|
Видел несколько экземпляров самостоятельно восстановленной "не горячей" эмали. Это была нитрокраска, цапон-лак, эпоксидные составы... Все это халтуристо выглядело. А как тут с горячей эмалью поупражняться даже не пойму. Корпус нужно разобрать, крышки отделить - иначе все потечет с потеками. :(
|
в ювелирных магазинах, не не так... в магазинах для ювелиров -во! продается совсем рабочая холодная эмаль (черная и белая). при некоторой сноровке и небольшом любительском опыте, все получается. от горячей не отличишь... а все эти цапоны, нитрокраски и пр... - прошлый век))
|
Цитата:
|
не, наверное не о той эмали вы, пишите. она и называется холодной, ей не нужна температура для застывания... она двухкомпонентная, затвердитель в отдельном тюбике... в сети много о них рассказано, даже с видео... там же, как придавать различный цвет...
|
Коль двухкомпонентная, то эпоксидка.
|
одни спецы кругом))
|
Вложений: 1
Увы, я не могу целыми днями сидеть на форуме и тыркать пальцем в буковки, чтобы быть затычкой к каждой теме, мне приходится каждодневно отверточки часовые крутить и винтики всякие ими на место ставить...
Лучшее, что удалось попробовать для ремонта циферблатов и прочих эмалей, вот эти пузырьки и спец. карандаши. Однокомпонентные. Но требуют, после нанесения, полимеризации при 160 град. Цельсия, примерно в течение 90 минут. Обычная кухонная духовка. Покупал в Цюрихе, но вроде бы и у нас это можно купить... |
дык, зачем нам цюрих?? эмаль для ванн и, вперед)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |