Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос про размеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607721)

Fructus Temporum 14.09.2023 22:01

При выборе размера и не только часов есть два критерия. Первый — вам удобно, второй — вам нравится. Иных критериев не существует. Наденьте на руку и почувствуйте, как оно конкретно вам. Если удобно и соответствует лично вашему вкусу, это оно. Ну а если пыль в глаза пускать буковками на часах или ещё непонятно чем, это другой разговор.

vvalera 15.09.2023 11:14

Все эти охваты запястья и диаметры не говорят ровным счетом ничего.
Действительно важны:
1. Форма корпуса (задняя крышка и ушки)
2. Диаметр и цвет циферблата
3. Безель (крашеный или нет)
4. Лаг-ту-лаг
5. Ширина и форма запястья
6. Как вы носите часы (какая зона на запястье)
7. Развесовка
Исходя из этого списка становится понятно, что цифры можно использовать для прикидки, но неизвестных довольно много. И тут видим, что реально имеет значение собственные физические ощущения, собственные желания и собственная носимая одежда.

По мне из ваших исходных данных (недостаточных) я бы предположил, что часы вам подойдут. Ваши ощущения прогнозировать не берусь. Что касается меня и моего запястья, то наименьшие носимые у меня 40 мм, наибольшие 44. Бывали 41 мм, которые под зимнюю одежду некомфортны, бывали 41 мм, которые очень комфортны, но кажутся маленькими. Бывали 43 мм, в которых было удобно, бывали 42 мм, которые кажутся мелкими, но толстыми и с плохой развесовкой. Это лишь подтверждает идею, что все случаи индивидуальны.

Jigijon 15.09.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 6812343)
Все эти охваты запястья и диаметры не говорят ровным счетом ничего.
Действительно важны:
1. Форма корпуса (задняя крышка и ушки)
2. Диаметр и цвет циферблата
3. Безель (крашеный или нет)
4. Лаг-ту-лаг
5. Ширина и форма запястья
6. Как вы носите часы (какая зона на запястье)
7. Развесовка
Исходя из этого списка становится понятно, что цифры можно использовать для прикидки, но неизвестных довольно много. И тут видим, что реально имеет значение собственные физические ощущения, собственные желания и собственная носимая одежда.

По мне из ваших исходных данных (недостаточных) я бы предположил, что часы вам подойдут. Ваши ощущения прогнозировать не берусь. Что касается меня и моего запястья, то наименьшие носимые у меня 40 мм, наибольшие 44. Бывали 41 мм, которые под зимнюю одежду некомфортны, бывали 41 мм, которые очень комфортны, но кажутся маленькими. Бывали 43 мм, в которых было удобно, бывали 42 мм, которые кажутся мелкими, но толстыми и с плохой развесовкой. Это лишь подтверждает идею, что все случаи индивидуальны.

Здравствуйте. У меня есть одни часы на примете (к сожалению не могу приложить фото). Циферблат в часах черный и также в часах установлен черный безель. Будет ли этот безель утолщать как то часы?

HooliganSpb 15.09.2023 21:46

не будет

vvalera 17.09.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от Jigijon (Сообщение 6812873)
Здравствуйте. У меня есть одни часы на примете (к сожалению не могу приложить фото). Циферблат в часах черный и также в часах установлен черный безель. Будет ли этот безель утолщать как то часы?

Если безель дайверский, а цвет совпадает с циферблатом, то с ним часы будут выглядеть визуально крупнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru