|
|
Все это ужасно интересно... Разбираю и отчищаю.
|
Вложений: 2
Лет 5 назад я показывал фото этого станочка Душану Владимировичу. Он тоже не смог определить на 100% его предназначение:
====================================================== Добрый день! Это часть вельцмашини, она просто другого типа конструкции. Чтобы Вам мог помочь определить машину точно, будет нужно посмотреть ее в направлении, указанном красной стрелкой что на фото ниже. Зуборезные машины были с очень прочной рамой, легко узнаваемой конструкции, очень отличающейся от того, что Вы показали. С уважением, Душан ========================================= Сейчас, после того как он приехал ко мне, он не стал более понятным и менее загадочным... Хотя, конечно, на вельцмашину похоже. |
Вложений: 2
Вот еще такая хреновина редкостная мимо пробежала. Необычен привод.
|
Кстати сказать, "хреновинка" весьма схожа по исполнению шасси и стойки со спицей на мою загадочность. Примерно на 30% имеет место совпадение конструкций!
Это не привод, а нечто посложнее - типа делителя... Тут явно кроется какая-то тайна... |
Вложений: 1
Спрошу здесь, т.к. темы по станкам закрыты. Что за чудо чудное?:eek:
Ооочень старинное и большое! Похожих не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
https://sun9-18.userapi.com/impg/hzl...8e6&type=album |
Вложений: 1
Станок токарный, но только не думаю что часовой. Просто большой токарный станок! Возможно для настенных часов какие шишечки-колонны на корпус точить? А так хоть балясины для лестниц, хоть ножки для табуретов...
Выше с приводом я ошибся - это именно привод. Припоминаются схожие на ручных дрелях. |
Цитата:
|
Собран токарный станок забавно - задняя бабка придвинута к патрону, а держатель резцов сдвинут дальше некуда.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |