Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и выбор одежды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607637)

cromo 07.09.2023 13:55

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 6807662)
А у меня чуток не так. Тк я люблю в основном костюмники и мой сет практически из них и состоит, мне приходится подбирать одежду, которая гармонировала бы с часами. То есть не шлепки/плавки + Breguet Classique, а рубашки и поло с брюками. Сделал вывод, что это как-то очень обязывает на повседнев, надо бы сет разбавить.

А насчет подбора с кнопками/молниями - я недавно купил часы и одел сразу же в машину. И что вы думаете? Я застегиваю ремень безопастности и фигачу металлической частью ремня прям о золотой безель. Две глубокие коцки. Занавес. К такому жизнь меня уж точно не готовила!

Когда ремень безопасности дорогой машины царапает золотой безель дорогих часов... это уровень. :D

Superduper 07.09.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6807669)
Когда ремень безопасности дорогой машины царапает золотой безель дорогих часов... это уровень. :D

Это печаль. Я так матерился. А все жена - вон купил свой Ролекс, все уши мне про него прожужжал, мол одевай, ниче не знаю. Ну я и одел, дурак :D Думаю, ну что за рулем случится-то. Честно, я бы лучше машину поцарапал, ей-богу

NoZvezda 07.09.2023 15:58

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6807668)
Теперь мой черед удивляться)
Какую такую? У Вас карманы на куртках как застегиваются? А манжеты на них без кнопок, резинки?

Манжеты резинки или прямые. Резинки манжет вроде не портят часы. Манжеты с кнопками только на джинсовых куртках знаю...но не исключаю, что есть и на более теплых....правда, сам ни разу не сталкивался.
Я в алясках да в альфовских куртках.

Насчет кнопок/молний в карманах....если я в куртке, то часы под манжетой...в ветровках/олимпийках молния только впереди вместо пуговиц.

И я, кстати, не уверен, что молнии и заклепки в одежде сильно мешают часоголикам, у меня их просто нет, разумеется, я не обобщаю....давайте посмотрим за развитием темы

cromo 07.09.2023 16:05

Тут, вон, машины уже под подозрением... :D

У меня самый вопиющий случай был, когда я на стекло Сейко поставил царапину в течение 15 минут после покупки. При этом, часы были на руке и не бились и не царапались. Часы были сильно БУ. Т.Е за несколько лет стекло не поцараполось, а я за 15 минут непонятно как его покорябал. :mad: Это здорово снижает самооценку... и сейкооценку тоже.

NoZvezda 07.09.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от Superduper (Сообщение 6807662)
сразу же в машину. И что вы думаете? Я застегиваю ремень безопастности и фигачу металлической частью ремня прям о золотой безель. Две глубокие коцки. Занавес. К такому жизнь меня уж точно не готовила!

Но как??? При расстёгивании я ещё могу понять, что может бахнуть...но при застёгивании?

ПРАВОЙ РУКОЙ С ЖЕЛЕЗЯКОЙ ОБ ЛЕВУЮ С ЧАСАМИ???))))

Watchmaker123 07.09.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6807751)
Но как??? При расстёгивании я ещё могу понять, что может бахнуть...но при застёгивании?

Тут как раз всё просто, или часы на правой, или машина с правым рулём :D
Чему удивляться, я сам пару раз так бахал по экрану смарт часов)))
Хотя верю, что можно умудриться и в обычной ситуации при застёгивании ремня по левой угодить...

angryboblok 07.09.2023 16:43

У зимней куртки есть кнопки на рукаве (ну типа чтоб уже сделать) так вот одна расположена так что внутренняя часть кнопки прям над часами, хорошо если удается скрыть часы рукавом кофты, а если нет, что делать, заклеивать скотчем кнопку с внутренней стороны куртки?)))

Clapton 07.09.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6807579)
Давным-давно, когда я еще был нормальным человеком, и как все нормальные люди, имел одни часы, я вообще не обращал на детали одежды, которые могут их поцарапать.
Но потом все поменялось:o - пришло горькое осознание:), что металлическая фурнитура может оставить [[глубокой след в тонкой душевной организации человека с ЧБ]]отметины на часах.
Сейчас при покупке одежды всегда смотрю, есть ли кнопки на карманах, как они расположены, не будут ли контактировать с браслетом/часами, то же самое с кнопками на рукавах, как расположены молнии и т. д.
Интересно узнать, а для Вас это важно?

С теми часами которые тебе особенно дороги обо всем приходится думать и одежда это наверное меньшее из зол.
Наш быт, как и все мы, очень-очень разные. Порою на столько на сколько другие и не представляют даже.
Поэтому тепличные условия жизни одного могут кардинальнейшим образом отличаться от трудовых и хозяйственных будней другого.
У последнего шансов поцарапать или испортить часы на порядок больше.
Со временем и опытом постепенно становишся для себя вангующим шахматистом. Просчитывая возможные риски на несколько шагов вперед.
Сам обычно в таких случаях просто снимаю часы и убираю в карман.
И еще браслеты по типу "шпайделя" являются огромным плюсом и подспорьем в таком деле.
Одним движением руки мгновенно можно повернуть часы на тыльную сторону кисти или снять с руки.

Topu 07.09.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6807794)
а если нет, что делать

Очень знакомо.
Что делать? Я просто не покупаю)
Чтоб постоянно потом не думать, часы под манжетой свитера (и пр.) или нет.
У некоторых производителей сделано правильно - внутренняя часть кнопки под тканью.

Superduper 07.09.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6807751)

А я просто рукожоп, вот и все)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru