Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опасна ли сауна? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6075)

tas2581 29.01.2008 13:29

спасибо.
Расставаться с ними больно.
придется на работе оставлять.

commentator 29.01.2008 14:02

В бассейн можно, в баню, наверное не стоит.

В бассейне часы очень даже нужны бывают, я для спорта купил Certina DS Cascadeur на каучуке, удобно хронометрировать.

А что скажете насчет соленой морской воды? Есть разница? Может что-то на корпусе может оставаться и т.д.

Ego 29.01.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 71954)
А что скажете насчет соленой морской воды? Есть разница? Может что-то на корпусе может оставаться и т.д.

Ополаскивайте после купания пресной водой...

ruru 29.01.2008 18:00

В баню однозначно нельзя. У друга (я свидетель) после четырех часов в бане Omega Seamaster "приказал зайти срочно в сервис".:(

av_ic 29.01.2008 18:11

Напрашивается идея рекламной кампании: часы в бане

Только наши часы серии "1939" (модели "Маннергейм" и "Иосиф") предназначены для эксплуатации как в русской, так и финской парной.
Лицо брэнда - дядя Коля из Сандунов.
Спонсирование кубка "Верхний полок".
Хронометраж пребывания в парной.
Благотворительные аукционы, сборы с которых пойдут на восстановление березовых лесов.

rastafar80 29.01.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 71999)
Только наши часы серии "1939" (модели "Маннергейм" и "Иосиф") предназначены для эксплуатации как в русской, так и финской парной.
Лицо брэнда - дядя Коля из Сандунов.
Спонсирование кубка "Верхний полок".
Хронометраж пребывания в парной.
Благотворительные аукционы, сборы с которых пойдут на восстановление березовых лесов.

:D :D :D

Afr 29.01.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от ruru (Сообщение 71998)
В баню однозначно нельзя. У друга (я свидетель) после четырех часов в бане Omega Seamaster "приказал зайти срочно в сервис".:(

силен бродяга .. 4 часа в бане :) однако "Гвозди бы делать из этих людей..."
насколько я помню G-Shock испытывали сауной :D

antoncher 30.01.2008 00:02

сколько же градусов в сауне,что столько жути нагнали? Расширение металлов,попадание влаги,масло портится...А как же прокладки,которые призваны компенсировать изменение зазоров или они рассыпаются? Как же например работают двигатели где температура в несколько раз больше? там тоже и масло есть и зазоры и прокладки и перепады температур и динамичные нагрузки.Если часы с нормальной водозащитой(больше 100м) и в хорошем состоянии(без трещин,с нормальными прокладками) то ничего не должно случится.По крайней мере кварцевым точно ничего не будет.

av_ic 30.01.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от antoncher (Сообщение 72120)
сколько же градусов в сауне,что столько жути нагнали?
...ничего не должно случится. По крайней мере кварцевым точно ничего не будет

В хорошей сауне около ста. Мне не встречались часы, даже кварцевые, расчитанные на такой режим эксплуатации. Похоже, производители не разделяют Вашего оптимизма ;)

Zhenia50rus 30.01.2008 00:53

Цитата:

По крайней мере кварцевым точно ничего не будет
имел тут счастье приобретать пару часиков на кварце. именно для кварца характерно умирать от чрезмерной влажности, так что неновые кварцы есть смысл так же тщательно проверять при покупке у мастера.

другое дело, что очень много кварцев внедрено в более спортивные модели, соответственно, с более прочными и рассчитанными на бОльшую подверженность опасностям корпусами, но сам кварц - механизм, основанный на электронике, а для неё вода - смерть. кварц - более неприхотливый, менее запутанный и, соответственно, менее подверженный механическим повреждениям. но с водой не дружит.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru