|
спасибо.
Расставаться с ними больно. придется на работе оставлять. |
В бассейн можно, в баню, наверное не стоит.
В бассейне часы очень даже нужны бывают, я для спорта купил Certina DS Cascadeur на каучуке, удобно хронометрировать. А что скажете насчет соленой морской воды? Есть разница? Может что-то на корпусе может оставаться и т.д. |
Цитата:
|
В баню однозначно нельзя. У друга (я свидетель) после четырех часов в бане Omega Seamaster "приказал зайти срочно в сервис".:(
|
Напрашивается идея рекламной кампании: часы в бане
Только наши часы серии "1939" (модели "Маннергейм" и "Иосиф") предназначены для эксплуатации как в русской, так и финской парной.
Лицо брэнда - дядя Коля из Сандунов. Спонсирование кубка "Верхний полок". Хронометраж пребывания в парной. Благотворительные аукционы, сборы с которых пойдут на восстановление березовых лесов. |
Цитата:
|
Цитата:
насколько я помню G-Shock испытывали сауной :D |
сколько же градусов в сауне,что столько жути нагнали? Расширение металлов,попадание влаги,масло портится...А как же прокладки,которые призваны компенсировать изменение зазоров или они рассыпаются? Как же например работают двигатели где температура в несколько раз больше? там тоже и масло есть и зазоры и прокладки и перепады температур и динамичные нагрузки.Если часы с нормальной водозащитой(больше 100м) и в хорошем состоянии(без трещин,с нормальными прокладками) то ничего не должно случится.По крайней мере кварцевым точно ничего не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
другое дело, что очень много кварцев внедрено в более спортивные модели, соответственно, с более прочными и рассчитанными на бОльшую подверженность опасностям корпусами, но сам кварц - механизм, основанный на электронике, а для неё вода - смерть. кварц - более неприхотливый, менее запутанный и, соответственно, менее подверженный механическим повреждениям. но с водой не дружит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |