|
Цитата:
|
Тем не менее, в том же мануале написано, что аккумуляторная батарея, установленная в данных часах не предназначена для извлечения или замены....
Это немного напрягает и создаётся мнение, что данные часы одноразовые. То есть, если к примеру в часах gw 5000u я могу лет через 15 их использования прийти в сервисный центр и поменять там аккумулятор (ctl 1616) и продолжать дальше ими пользоваться столько же, то этими часами лет через 10 максимум, если там стоит аккумулятор как в Garmin, уже не получится ничего поменять. Я так понимаю эту концепцию смарт часов от Casio, или я не прав? Конечно в идеале хорошо если бы появился бы здесь человек, который бы раскрутил бы свои часы и посмотрел, что там под капотом находится. Я к сожалению к таким не отношусь. Если кто рискнёт - будет большой молодец и поможет многим в окончательном выборе этих часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На возможность/необходимость замены аккумулятора есть прямое указание в мануале: Цитата:
|
А в других моделях (например gw 5000 u) ты сам можешь спокойно всё поменять.
В Garmin тоже можно поменять аккумулятор, но только в сервисном центре и если он есть. Так на старые модели (например на fenix 5-6) уже таких аккумуляторов нет. И по сути эти часы превращаются в музейный экспонат. Поэтому я и спрашивал о том какой там стоит аккумулятор. Если стандартный, который casio ставит во многих своих часах на солярке (ctl 1616), то это здорово. Тогда это почти вечные часы. А если там не так и система питания там реализована как во всех смартчасах, то это плохо. Потому что тогда через 7-8 лет эти часы, как и любые смарты, превратятся в тыкву. |
Vilkov75, Вам встречались в часах Casio нестандартные аккумуляторы? Я сильно сомневаюсь, что в одной конкретной модели так сделают. И потом, Casio все-таки производитель часов, а не одноразовых гаджетов.
|
Цитата:
|
Вообщем пока никто ничего не знает. Есть только одни догадки и вообщем то унифицированный мануал.
Одним словом, пока кто-нибудь не вскроет эти часы и не разберёт их до винтика, правды мы не узнаем. Casio не спешит сообщать как работают их часы и надолго ли! |
Сильно сомневаюсь, что в данных часах стоит ctl1616. Такой аккумулятор не сможет обеспечить энергией пульсометр или вибромотор. Если так - то там проприетарщина от Касио, которую в случае чего не найти. А если и найти - то будет стоить как 3/4 новых часов. Так что это одноразовые часы в этом смысле.
|
Всем привет!
Принимайте в ряды счастливых обладателей H5600MB-1 (с металлическим безелем). Часы в своем роде идеальны, все, что нужно было мне от умных часов, все есть. Вид, это, что-то отдельное, короче доволен, как слон! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:34. |