Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возможен ли "тюнинг" из 126303 в 126333? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607403)

WWSV 03.09.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6804065)
Под определенным углом и можно фонарем посветить еще.
По вашему запросу - решение ваше конечно, но я бы не заморачивался. У вас отличные часы. На мой вкус гладкий безель уравновешивает юбилейный браслет.
Да и просто это практичнее, кмк.
Если уж сильно хочется, дешевле и проще купить новые с рифленым, а ваши продать. Или наоборот:)

Рифленый практичнее
Он и царапается меньше и сами царапины незаметны из-за ряби и мельтешения отблесков. А на гладкой большой поверхности хорошо видно.

Alexdub 03.09.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6804987)
Рифленый практичнее
Он и царапается меньше и сами царапины незаметны из-за ряби и мельтешения отблесков. А на гладкой большой поверхности хорошо видно.

С этим согласен. Но если этот безель приложить (откуда же появляются царапины?), остаются вмятины. Дело поправимое, наверное, но я бы такое не купил.
Как с этим решается вопрос? Тоже полировкой/наплавлением?
По практичности я имел в виду это.

cherkes 03.09.2023 11:49

Цитата:

Сообщение от 16 valve (Сообщение 6804683)
Вы знаете, сарказм конечно понимаю, но вежливо так отвечу: ношу то, что могу себе позволить, и вам того желаю

Ваша вежливость подкупает, но коллега выше, уверен, фигу в кармане не держал.
Безель у официалов не поменять никак. Если хочется другой, то только по серым искать и доставать.

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6804065)
На мой вкус гладкий безель уравновешивает юбилейный браслет.
Да и просто это практичнее, кмк.

Когда дэйтджаст рисовался, он рисовался именно с рифленным и на юбилее. Это и есть классика. Если удастся переступить через стереотипы, то ддж должен быть в размере 36мм. Но это сложно сделать, понимаю. Но то, что ддж должен быть на рифленном безеле и юбилее - это данность)

Alexdub 03.09.2023 12:26

Понимаю, что это классика и вы правы, переступить сложно. Крутил, вертел, примерял…все равно выглядят как женские часы как по мне. Тут возможно не только размер, но и то, какие они сейчас прилизанные в сравнении с первыми ДЖ. Сейчас они мне больше напоминают ювелирку, чем часы. Ну и наверное за счёт того, что оч много именно женских вариаций циферблатов и тд в версии 36мм. «Мужские» цвета в размере 36 в лучшем случае унисекс, а это типа компромисс. Ну и столько классных вариаций 41, которые 39. Хотя на других когда вижу 36 воспринимаю спокойно, но для себя - нет.
Саб первый же вроде 37 был? Но 40-41 никого не смущает.

DemAn 14.09.2023 14:49

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6805032)
Когда дэйтджаст рисовался, он рисовался именно с рифленным и на юбилее. Это и есть классика.

Вот-вот.
А с гладким безелем и ойстером - это спортивность. Тут уж кому чего хочется.

Ну и нужно быть готовым, что рифлёный безель сверкает как новогодняя ёлка.

zOOmDi 14.09.2023 17:06

Повторюсь, можете купить рифленый безель (правда б.у. продают на хроно 24). И поменять его в нормальном часовом сервисе. Радуйтесь жизни, и ни кто не сможет Вам без карточки сказать что именно эти часы должны быть с гладким. И если понадобится аутентичность, поставите родной обратно.

На мой взгляд проблема только одна , купить и привезти сюда.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru