Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Longines карманные. Интересует мнение специалистов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607275)

egoregorov 29.08.2023 20:47

согласно каталога стрелок, эти называются - serpentine.

rustic 29.08.2023 20:51

“ Это я задаю вопросы. Я выяснил, что задавая вопросы, выглядишь умнее, чем тупо не отвечая на них. ”

Alish 29.08.2023 21:07

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6801952)
согласно каталога стрелок, эти называются - serpentine.

Вами прочитанный каталог, Игорь, Вас он обманывает ;)
Стрелки серпантин - бывают волнистые, либо змеевидные.

egoregorov 29.08.2023 21:30

Alish, приветствую. не хочу спорить, но в этом каталоге есть и змеевидные и волнистые стрелки, все со своим названием...
может, каталог громко, страничка откуда то, где стрелки разные, с указанием названий... по моему, тут на Форуме и копировал когда то...

Alish 29.08.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6801999)
Alish, приветствую. не хочу спорить, но в этом каталоге есть и змеевидные и волнистые стрелки, все со своим названием...

Приветствую Игорь))) Я только слышал, что такую часовую стрелку называют КАПЛЯ, ПИКИ И ЛОПАТА.
КАПЛЯ: так называют часовые мастера.
ПИКИ: это как то по блатному.
ЛОПАТА: это литературное слово, и в основном Англичане так называют.
А rustic сказал ГРУША, и он не хочет поделиться, откуда у него такая информация :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6801954)
“ Это я задаю вопросы. Я выяснил, что задавая вопросы, выглядишь умнее, чем тупо не отвечая на них. ”

rustic, вот я ответил, теперь ваш черёд, откуда у вас такая информация?

Serdjio 30.08.2023 06:35

Да ТСсеру всё равно, как называются стрелки, он хочет узнать цену часов, которые попали к нему в руки. А коллега Алиш рассказывает про блатных часовщиков и ихнюю " феню " ...

Alish 30.08.2023 08:18

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6802124)
Да ТСсеру всё равно, как называются стрелки, он хочет узнать цену часов, которые попали к нему в руки.

Цена зависит от аутентичности часов! В первую очередь человек смотрит на стрелки, чтобы узнать время. И если стрелки не родные, тогда естественно цена будет ниже! За автора темы не отвечайте. Лучше ответьте на заданный вопрос: Где находится микрорегулятор и за что он отвечает?

iskendir12 30.08.2023 09:54

Микрорегулятор находится на механизме и отвечает за микрорегулировку градусника.Алишер,встречный вопрос-где находятся стрелки,для чего они нужны и сколько типов стрелок использовал лонжин.Более сложные вопросы тебе,как специалисту задавать бессмысленно.

rustic 30.08.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6802055)
Приветствую Игорь))) Я только слышал, что такую часовую стрелку называют КАПЛЯ, ПИКИ И ЛОПАТА.
КАПЛЯ: так называют часовые мастера.
ПИКИ: это как то по блатному.
ЛОПАТА: это литературное слово, и в основном Англичане так называют.
А rustic сказал ГРУША, и он не хочет поделиться, откуда у него такая информация :rolleyes:

rustic, вот я ответил, теперь ваш черёд, откуда у вас такая информация?

Англичане не говорят ЛОПАТА

Poire. Иль дума5те, есть лишь яблоки…

Serdjio 30.08.2023 10:29

Коллега Алиш, мне показалось или действительно окружающие смотрят с подозрением на ваши оценки ?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru