|
+28 за три дня - примерно по 9 в сутки. Для начала, выставил бы точное время и наблюдал. Знаю, что точность зависит от положения часов - некоторые форумчане кладут часы тем или иным образом, на ночь, например, добиваясь меньших уходов в +/-. Но это нужно быть фанатом. С учетом, что часам 6-7 месяцев, механизм расходился и поэтому пошел в + (мог уйти и в -). Не факт, что часы намагнитились. Нести на регулировку, вскрывать лишний раз.... ну не знаю. Мастер выставит точность +/- 5 сек в сутки. Отлично. Но как долго этот показатель будет стабилен? И не потому что Ваши часы сломаны или марка не та. Покупая механику, независимо от марки, быть готовым к огрехам точности в допуске характеристик. Волновался бы при показателях +/- 2-3 минуты в сутки. За точностью - к кварцу
|
Это вряд ли поломка. У меня плюс 21 в сутки идут. Да, многовато, тоже не радуюсь, но в пределах допусков, раз в три дня можно подправить на минуту назад.
|
У меня Мако3 стабильно +3, +4 секунды в сутки. Часам почти полтора года.
|
Да угомононитесь уже, ТС вторые сутки в теме не появляется)
|
но каждый уважающий себя ориентовод должен отписаться в теме что его ориент ходит точнее ролекса
мой кстати тоже. потому что кварцевый |
Оставлю это здесь, вдруг кому-нибудь поможет. Мои Kanno спешили +21 в сутки. Размагнитил с помощью машинки для стрижки волос - у меня от сети которая работает. Водишь часы с двух сторон секунд 15 вплотную к работающей машинке. Ход стал +15 в сутки. Затем с помощью приложения на смартфоне Whatch Accuracy Meter подобрал частоту работы механизма с минимальным отклонением при определенном положение часов - у меня в положении вертикальном 12 вверх - ставлю так, когда снимаю часы вечером на ночь. Сейчас ход +6 в сутки.
PS. Меня очень удивило что приложение Whatch Accuracy Meter работает :) Полезная вещь оказалась :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |