|
|
Наконец то, хоть что-то интересное
|
Цитата:
|
скорее всего просто люфт в заводной головке образовался )
|
Ох, пошла жара. И это я ещё историю часов не рассказал, а там тоже есть поводы для фестиваля юмора.
Хотите верьте, хотите нет, но это был не наброс, а наивный вопрос. Моей первой реакцией было "да что ты, блин, несешь?", но человек раньше небылиц не рассказывал, так что решил уточнить. Может, ему кто-то наплёл, а он дальше транслирует. Я хотел получить комментарий людей, видевших больше одного ролекса - я его получил. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Или, Ваш товарищ неправильно сформулировал вопрос или Вы его донесли с ошибкой. |
Это те модели Ролекса, из последних, с механической радио синхронезацией.
|
Мне как-то не приходила в голову такая интерпретация сказанного, но раз многим пришла, значит, надо было выражаться яснее.
Имелось в виду, что если в 21:00 перевест стрелки на 22:03, то через 60 минут часы покажут 23:00, а не 23:03. У меня была гипотеза, что такое можно сделать с помощью хитрой муфты ("люфт зг", только контролируемый, хотя со стоп-секундой в этом мало смысла). |
Вполне вероятно, что еще через 60 минут часы покажут 23:57 или и того хуже. Вот с таким "чудом" уже встречи были:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А если поставить стрелки не на 22:03, а на 22:13? 22:33? 22:53? Что часы "покажут через 60 минут" в этих случаях? Прежде чем задумываться о гипотетических хитрых муфтах, Вы хотя бы для себя саму логику данного процесса определили? Тогда и нам поясните) Что именно "компенсируется" и для чего? Про часы с синхронизацией по радиочастоте выше уже писали. А в данном Ролексе, с какими такими Курантами сверяется механизм для определения погрешности (и самого факта ее наличия) и ее последующего устранения? :confused: Откуда часы вообще "понимают" что те же условные 22:03 выставленные владельцем, это на самом деле не точное время, и что нужно его скорректировать? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |