Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Регулировка точности хода часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606752)

Dim38 15.08.2023 11:09

Я пробовал на телефоне. Ни о чем, если честно
Лучше на приборе нормальном.

2222 15.08.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от Alexvit (Сообщение 6792104)
Отставать на 40 сек в сутки начали после того, как...

У меня с новья они примерно так шли. Не смирился. Танцы с бубном устраивать не стал и продал.
А на Вашем месте я бы попробовал отрегулировать в +20 на приборе, как Вы написали. Получится - хорошо, нет - так нет, нечего терять в общем-то. имхо

lexei 15.08.2023 13:00

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6792497)
Попробовал сейчас с некоторыми своими часами Watch accuracy meter.
Удивительно но прога действительно достаточно не плохо показывает примерный результат! На счет выкачки ничего не могу сказать а вот те часы которые хорошо знаю на сколько идут в -/+ показывает с погрешностью в пару тройку сек.
Еще хочу спросить на счет показателя выкачки в 1.8 у механического Ориента.
Замер показал выкачку 1.8 и отставание в -8 сек.
В реале эти часы идут -5 сек сутки. Перебирались лет семь назад.

Что касается замера и фактической точности. Не имеет значения на чем измерять.
Когда вы делаете измерения, то прибор (любой, будь то таймограф или телефон) показывают то, что происходит здесь и сейчас. Это вовсе не означает что именно это происходит все время работы часов. Во первых не у всех механизмов (даже современных и новых) все хорошо с изохронностью. К примеру, тот же nh35a спустя час после полного завода и спустя 24 часа после полного завода будет показывать очень разные результаты, при этом среднесуточное может оказаться близким к коск. И так будет с любыми механизмами. Просто у приличных хронометров эта будет разница в долях секунд, а у массовки недорогой может доходить до десятков. Во вторых когда ваши часы лежат на полке или на микрофоне таймографа, это совсем не тоже самое, что когда часы у вас на руке. Очень разные условия. В состояни покоя на механизм гораздо меньше сторонних воздействий, чем в состоянии эксплуатации. И чем приличнее и свежее механизм, тем эта разница в показаниях будет меньше.

Любой прибор является отправной точкой для внесения поправок, а фактическая точность выводится из эксплуатации. То есть неделю носим (гоняем на циклотесте), потом берем отклонение, делим на семь и получаем среднесуточное. Выбираем эту поправку и получаем более менее приличный результат.

Еще момент. Одни и теже часы в разных условиях эксплуатации могут могут давать весьма разные результаты. Даже, какая нибудь омега хронометр с коаксиалом на правой руке в офисе и на левой руке при беге 5 км в день не факт что одно и то же будет показывать.

lexei 15.08.2023 20:39

Телефоном можно не только часы измерять. Это кузнечики за окном
https://i.ibb.co/xgcvwg2/Screenshot-...dulumtuner.jpg

stanalma 15.08.2023 21:14

Тоже использовал при настройке
Нормальное приложение,кмк.
Но..грубовато и...
Перезагружать приходится,т.к конкретные показания в секундах по неточности показываются только несколько раз.
А потом просят подгрузить ещё что-то или заплатить...уже не помню.
Зато кривая вверх-вниз всё же даёт представление об изменениях при настройке.
Так что после нескольких манипуляций можно часы закрыть и на руку
Были времена когда часы выстраивал неделями без приборов и программ
Вот то была мука конечно

Alexvit 15.08.2023 23:26

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6792508)
У меня с новья они примерно так шли. Не смирился. Танцы с бубном устраивать не стал и продал.
А на Вашем месте я бы попробовал отрегулировать в +20 на приборе, как Вы написали. Получится - хорошо, нет - так нет, нечего терять в общем-то. имхо

Так и сделаю. Хочу их вывести в приемлемые допуски. Для меня это в пределах 10 сек в сутки. Желательно +. Я бы тоже их продал или положил в дальний шкаф и забыл. Но они именно для меня представляют субъективную ценность.

Clapton 16.08.2023 00:47

А я микрофон конденсаторный петличку внешнюю примастырил. Чувствительность сразу улучшилась циферки немного ушли.
Так что хороший чувствительный внешний микрофон дело полезное, и замерять с помощью него сподручней

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru