Про цапфы поняла спасибо,в принципе всю вышенаписанную информацию от форумчан я знаю,но все равно спасибо за советы,больше информации хуже не будет,отфильтрую полезную для себя).
Вот про "гладилку" читала тут же на форуме,но забыла где и хотела обновить инфу для себя,спасибо что повторили.
Часы непонятно будут носится или нет,там все под вопросом.В любом случае я клиенту сказала,что хорошо бы ими вообще не пользоваться и хранить как музейную ценность при спец.условия влажность и прочее.Но скорее всего часы и носится будут и понтоваться,запуская все функции...по моему это сплит хронограф с лунником и ещё там чего-то,я уже и сама запуталась.
Да часы для меня очень крутые по сложности настройке хода,и работы всех функций,собрато-то я смогу.Опыт небольшой есть уже 8 лет) и интерьерные и ручные и вообще вся механика,много антиквариата прошло через мои руки,но конечно учится никогда не лишне,я всегда рада новой информации по часовому ремонту и реставрации,т.к. в России часовых школ и колледжей приличных не осталь,так ЖАЛЬ,очень жаль.СПАСИБО ВСЕМ,и буду рада,если ещё поделитесь опытом по обработке,полировке и чистки от ржавчины.
Про смазку правильную о которой писал многоуважаемый Душан и форум прочла все и давно)Но готова ещё для новой информации,потому что все что писалось могло устареть и появится что-то новое из химии и технологий
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от lexei
(Сообщение 6790669)
Судя по вопросам нужно отложить аккуратно все в сторону и попробовать найти часовщика, который за это возмется. Репетир с хронографом не самый лучший материал для обучения.
|
Ну да,вопросы могут быть наивными как у новичка....но опыт имеется,просто вот такие антиквариаты я ещё точно не делала,поэтому заранее боюсь).Как почитала,что за часы ко мне попали,испугалась и стало ещё интереснее их профилактировать...буду уже собирать назад,вот и задалась вопросом как бы лучше сохранить механизм,т.к. вижу скоро ржа опять схватит все...