Aleshara |
06.10.2023 10:51 |
Цитата:
Сообщение от casio4er
(Сообщение 6826330)
Думаю, что покупать инструменты и вскрывать часы самому имеет смысл, если собираешься ковыряться в часах более-менее регулярно. Если речь идет о разовой акции, типа поменял батарейку и забыл о часах на 5 лет, то лучше довериться часовщику (естественно, с реальными ценами).
|
На практике, раз в 2-3-4 года встает необходимость поменять батарейку в каких-нибудь недорогих часах. Скажем, это стоит 300-1000р. Простой набор стоит 1000р (вот прямо сейчас нашел на Озоне за 994р, на 50р дороже, чем на Али). Я его окуплю за 2 замены батареек. Пусть лежит дома - точно пригодиться.
Можно вскрыть и подручным инструментом. Но я так уже поцарапал пару раз крышки.
Дорогие часы отношу только в сервис.
Seiko V172 не самые дешевые, но уж больно конский ценник все ломят за АКБ и работу. Сначала попробую сам. Неоригинальный 3023-34T стоит в районе 600-1000р, Panasonic MT920 в районе 1300-2000р. Итого затраты 1600-3000р и инструмент в хозяйстве))
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003
(Сообщение 6826364)
... Главное аккуратно снять крышку и потом не менее аккуратно всë собрать включая резинки прокладки и прочие детали...
|
да, главное с резинками не накосячить, при условии в принципе прямых рук.
Я так частично убил, в свое время, механизм в Apella. Не заметил, что резинку закусило и часы потеряли герметичность. Я в них не плавал, но дождь, мытье рук и т.п. - в итоге коррозия и секундомер в хронографе умер.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 6826308)
Оригинальность будет под вопросом.
|
99%, что не оригинал ))
Не сильно смущает. Если отзывы Ок и продавец старый.
|