Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Заедает анкерное колесо (ходит туда сюда) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606039)

EugeneArizona 29.07.2023 09:46

а как тогда научиться можно если отдавать все время мастеру. Не могу согласить с этим.
Не думаю что каждый кто начинал часы ремонтировать сразу делали шедевры.
Не хочу хвастаться, но думаю результат как для первой почти полной разборки очень даже хороший получился.
Как гласит мудрость: Если все будят против тебя , все равно надо идти к цели медленно и вдумчиво.
В розумных целях конечно. Что смогу то буду ееще пробывать , смотреть. а если это баланс. запасного все равно нет тогда сдам на ремонт часы. а пока они полурабочие надо на них тренироваться. Будят рабочими уже лезть туда не буду.

EugeneArizona 29.07.2023 13:18

снял баланс. сапфы вроде целые. камни вроде тоже. Собрал все назад и перевернул механизм. Сейчас уже баланс ходит но более вяло чем если часы перевернуть на другую сторону.
Мои предположения: Возможно при снятии механизма я разшевелил сухую смазку и при повторной сборке они стали идти лучше.
Думаю надо весь механизм смазывать и мыть. Возможно именно в этом проблема. масла нет придется наверное сдать часовщику.
Оставил часы работать, может разработается немного.

Evilcat 29.07.2023 13:49

Сгорит быстрее насухую, чем разработается. Нет смазки в механизме- не надо его шевелить. Я выше писал порядок- разобрать отмыть, отдефектовать, собрать, смазать. Литературы и тем как это правильно делать очень много даже здесь на форуме. Это не объект экспериментов, это механизм с четким алгоритмом обслуживания. При этом полного обслуживания, но не частичного извлечения деталей.

EugeneArizona 29.07.2023 14:22

Можно мыть механизм в обычном бензине?
или надо бензин калоша?
После того как отмыть его, надо специально высушивать его как то?

gosha1 29.07.2023 14:43

Здесь на форуме есть тема " очистка и мойка часов". Прочитайте ее для начала.

nevenbekriev 29.07.2023 15:02

У Вас проблема в балансе. Вероятно ето действительно старое масло в камнях, но возможно и что спираль не седит на месте как положено. Об анкерном колесе - там ничего не 'слизано', оно так вышло с завода.
Нужен бензин 'калоша', но в США его скорее называют pure petrol. Дело в том, что загуствешее минеральное масло в бензине не растворяется, нужно хорошо очистить камней при помощи острой деревянной палочки. Но трудно будет очистить шатоны противоударных устройств палочкой, етот способ приложим для карнманных часов и наручных без противоударных устройств. В часовых мастерских часы разбирают полностю, включая шатоны противоударных, и чистят в машинах специальными растворами... Вы можете смазать шатоны маслом для швейных машин, если ход улучшится, значит просто нужно хорошо очистить и смазать. Если останутся остаки старого масла, все скоро загустеет и начнется сначале.

Evilcat 29.07.2023 17:12

Не забудьте перед мойкой механизм разобрать.

EugeneArizona 30.07.2023 12:53

А смазывать маслом от швейных машин можно?
А то глянул на цены часовых масел, уж сильно дорого как для новичка

lexei 30.07.2023 13:10

А что общего между швейной машиной и часами?

EugeneArizona 30.07.2023 14:03

почииал форум говорят что вроде даже вазелином смазать можно.
Мне бы что нибудь дешевое и доступное
На год, два что бы смазки хватало и ок.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru