Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Абсолютно новые Слава 2428 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605885)

PoljotNormalnij 23.07.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от JFFF (Сообщение 6776710)
Да, я в курсе) Поэтому и написал что относительно. Но правильнее придерживаться оф. курса при определении (хоть и приблизительном) цены. Как ни крути это были не плохие деньги. Не Rolex конечно. Надеюсь порадуют в носке. У меня были тоже позолоченные луч тех же годов, качество у них было прям не очень.

Месячная стипендия студента, если учился хорошо. Профсоюзная путёвка в пансионат в Крыму на 2 недели. :D

Вот так выглядит механизм, если не уже не знали:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&Slava_2428

Оказывается у меня одни такие есть в коробке со всеми остальными что не на ходу. Достались бесплатно, но состояние очень потрёпанное.

блэк 23.07.2023 23:43

Цитата:

Сообщение от JFFF (Сообщение 6776710)
Да, я в курсе) Поэтому и написал что относительно. Но правильнее придерживаться оф. курса при определении (хоть и приблизительном) цены. Как ни крути это были не плохие деньги. Не Rolex конечно. Надеюсь порадуют в носке. У меня были тоже позолоченные луч тех же годов, качество у них было прям не очень.

Официального курса "придерживаться" нельзя - это как ,если сейчас ЦБ "нарисует" официальный курс 10 руб. за $ и введет запрет на "хождение" наличной валюты.
Вы будете придерживаться этого курса?
Если я в 1989г. покупал часы за 50 руб., провозил их за границу и продавал их там за 30 $ - это был "коммерческий" успех. Вот это был реальный курс.

rustic 23.07.2023 23:48

Цитата:

Сообщение от maik77777 (Сообщение 6776717)
позолоченный браслет никто не возьмет даром? странно все эьл

лишь в коллекцыю

Spasatel83 23.07.2023 23:55

Браслет в таком состоянии стоит от 1000 рублей.
Часы в районе 5500 рублей.

Vuelvas 24.07.2023 11:31

Цитата:

Сообщение от PoljotNormalnij (Сообщение 6776722)
Месячная стипендия студента, если учился хорошо.

Ошибаетесь. Обычная стипендия 40 руб., повышенная 47. В некоторых вузах (МВТУ, МАИ) платили 50.

PoljotNormalnij 24.07.2023 15:10

Цитата:

Сообщение от Vuelvas (Сообщение 6776884)
Ошибаетесь. Обычная стипендия 40 руб., повышенная 47. В некоторых вузах (МВТУ, МАИ) платили 50.

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6776724)
Официального курса "придерживаться" нельзя - это как ,если сейчас ЦБ "нарисует" официальный курс 10 руб. за $ и введет запрет на "хождение" наличной валюты.
Если я в 1989г. покупал часы за 50 руб., провозил их за границу и продавал их там за 30 $ - это был "коммерческий" успех. Вот это был реальный курс.

Где и кто ошибается?

JFFF 24.07.2023 15:31

Цитата:

Отдельно вззятому гражданину было запрещено почти всё) Нельзя было производить, продавать, вообще ничего нельзя. Собственно и валюту то в руках держать было нельзя. Но это всё таки проблема этого самого отдельно взятого гражданина. Про зарплату спросил у мамы, я тогда был мал и зарплатами не интересовался, она работала поваром и получала 80 рублей, т.е. такие часы себе позволить никак не могла))

Цитата:

Кстати если вы продавали часы за 30 долларов, которые здесь стоили 50 рублей, вполне возможно что те же самые часы в магазине за границей стоили около 100 долларов.

egoregorov 24.07.2023 15:37

...Но это всё таки проблема этого самого отдельно взятого гражданина... да, поэтому были т.н. черные рынки, где места яблоку упасть не было... мама одноклассника работала тоже поваром, одноклассник ходил в джинсах леви страус и кроссовках адидас)) все нормально было поставлено в общепите))
я же был дитем учителей, там пирожок лишний не приносили с работы)) потому, ходил в кроссовках от фабрики обуви г. Кимры... и в джинсах индпошив - сшитых в мастерской швейной из джинсовой ткани по лекалам джинсов одноклассника))
так что, про бедность в СССР не нужно... ))

JFFF 24.07.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6777076)
...Но это всё таки проблема этого самого отдельно взятого гражданина... да, поэтому были т.н. черные рынки, где места яблоку упасть не было... мама одноклассника работала тоже поваром, одноклассник ходил в джинсах леви страус и кроссовках адидас)) все нормально было поставлено в общепите))
я же был дитем учителей, там пирожок лишний не приносили с работы)) потому, ходил в кроссовках от фабрики обуви г. Кимры... и в джинсах индпошив - сшитых в мастерской швейной из джинсовой ткани по лекалам джинсов одноклассника))
так что, про бедность в СССР не нужно... ))

Это всё специфика СССР, за границей такого не было. Мы же пытаемся сравнить цены, что дело не простое. Вот если бы за границу тоже были фиксированные гос. цены и пятилетки тогда было б проще)

egoregorov 24.07.2023 16:15

ага, тогда бы везде был СССР и все было бы нормально))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru