|
Цитата:
|
Мда, неужели ДюБуа абсолютно не заслуживают внимания?
Мне в Штайне и ДюБуа понравился ручной завод, вижу в этом что-то "интимное", когда каждое утро начинается с завода часов. Стова на автоматах, и внимания к себе они не требуют. С другой стороны Стова более элегантные. |
Так на Стове есть ручка, причем довольно интересная.
|
Злой Вова простите за мою не внимательность, ручной завод есть у Antea 390 или Marine? просто из всего ассортимента этой фирмы понравилось 2 линейки.
|
Цитата:
Отдал голос за Антею 390. А в Маринах этих стрелки неправильные, имхо. Если позволяет бюджет, то смотрите в сторону Marine Original - отличный механизм-ручка и шикарные стрелки. http://www.stowa.de/lshop,showdetail...b--marine,.htm Удачи! Ручной завод есть и у Антеи - http://www.stowa.de/lshop,showdetail...ub--antea,.htm Эвона как народ на Стову пробило...;) |
Штейнхарт Марин предпочтительней, ИМХО, чисто эстетически.... стрелки, ЗГ...
|
TooZ оригиналы марин уже слишком дорого (хотя на этом форуме как я понял это понятие не применимо :)
Опять же Вы посоветовали Марины с механизмом как у Штайнов только в 2 раза дороже. Лично моё ИМХО в 2 раза дороже они не тянут. А "ручные" Антеи мне тоже визуально очень понравились, но размер очень мал. Как я писал выше, 35мм смотрятся на руке как женские. Но все таки спасибо за Ваше мнение |
Цитата:
Кстати, на след неделе коллеге по работе должны такие Штайны уже прийти...Постараюсь сделать сравнение со своими MO от Стовы. |
TooZ я буду очень признателен если Вы свое сравнение продублируете в этой теме. Тогда мне торопится некуда, я должен дождаться Вашего отзыва.
|
Штайнхарт-морячок -- аппарат красивый. Морда у них аутентичная. На секундном малом циферблате с правильная разметка как на старых морских часах. Заводная головка Штайна (по форме она напоминает Радиомировскую, но крупнее) тоже лучше, чем у Стовы... А что мне не нравится в Штайне? Не нравится толстый корпус, рассчитанный, по-видимому, на доработанный под центральную секундную стрелку Унитаз. Глядя через прозрачную крышку Штайна на обычный 6497, установленный в морячка, ловишь себя на мысли, что в кузовок легко войдёт ещё один такой же механизм -- столько там пустоты. Вроде мелочь, но всё-таки продам моего Штайна именно по этой причине. У DuBois & Fils Aerienne III корпус сделано правильно и гармонично, но стекло плоское. Да и ЗГ так себе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:46. |