|
Цитата:
|
Кончайте шутить. Молния - это такой атмосферный электрический разряд, сопровождающийся громом.
|
Цитата:
«Молния» — марка часов, выпускающихся Челябинским часовым заводом с 1947 года. У них свои механизмы, свои калибры, один из самых популярных и интересных ЧК-6 "тонкая молния". |
Цитата:
А так да, мечта марьяжиста) Еще можно тренироваться на нем) |
в общем купил старт :)
Буду разбираться в них. циферблат грязноват, корпус полировать надо, ремешка нет. Вот думаю и буду тренироваться на этом всем. Опыта конечно полный ноль, но думаю будет очень приятно доделать сто то своими руками и еще этим потом пользоваться. В любом случаи какой то опыт останется и научусь чего нибудь новому. А если сильно понравится может еще и коллекционировать начну что то а еще стрелки поменять надо. хочу другие. Вообще у меня тонна вопросов по всему этому делу. из необычных вопросов : Интересно от всех ли часов подойдут туда стрелки и как вообще влияет вес этих стрелок на работу всего механизма.Например если я поставлю очень тяжелые по весу стрелки для такого механизма ) |
Цитата:
На точность хода думаю не повлияет, а вот на продолжительность хода - может. Например без центральной секундной стрелки часы идут дольше, если её снять. Но не забывайте об оригинальности часов, у коллекционеров не ценятся часы собранные с нескольких разных часов, их называют - "котлета". Желательно подберать оригинальные запчасти от доноров или новые. |
Цитата:
|
Всем спасибо. Буду стараться разбираться сам по возмржности. Для начала начну с простого то что более менее по силам и буду двигаться дальше.
|
Здесь есть тема " вопросы начинающих чайников" и масса подобных. Поройте форум. Много интересного.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:30. |