|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Что вы нам хотел предложить. |
Я повседневно ношу 3133 полет. Допустим, эти часы сломались или пропали. Купить кварц с тем же функционалом и похожим дизайном мне в голову не придет никогда. Если я до сих пор ношу механику, вы думаете я возьму похожий кварц на замену? Нет. Я куплю или механику или, если не получится по тем или иным причинам, современные смарт часы.
Мне кажется, что у меня стандартное потребительское поведение. Кто купит кварц под 3133? |
Вложений: 1
Ну не знаю ребята. Возможно вы излишне консервативны. Я считаю что механическим 3133 место в музее или на полке. Эти часы свое отслужили. В них нельзя мыть руки. Часто пользоваться пушерами нельзя. Лично в моих руках кнопки пушеров вылетали и это вполне реально. Конечно есть лимитки от Волмакс по 80-150 тысяч, с китайским циферблатом и корпусом. Но я не знаю кто в здравом уме их покупает. Конечно у кого есть деньги и желание. Пусть носят это их право.
Помните, Восток хронограф были на Мераноме. И что? Кто-то говорил что ФУ! Святой советский Восток, теперь на кварце. Жуть. А ведь все модели раскупили и эта модель многим зашла. Она была даже с тритием. Но да. Они полностью сделаны в Китае и механизм не сделан в России. Это плохая модель? Я хотел бы видеть что-то от Штурманских в таком же исполнении, но чтоб корпус был сделан по старым лекалам. Такие я бы купил, 15-20 тысяч рублей мне было бы не жалко. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- https://www.youtube.com/watch?v=eYpu3VW02fo Смотрел не давно обзор на эту модель. Мне кажется Полет сделали хорошую модель. Но лично мне не нравится что все надписи на английском. Ну и часы не сильно выделяются на полке с Casio. Задумка хорошая. Полет возрождает свой бренд. Уже не плохо. |
Так и не понял, чего всё-таки хочет автор темы.
Цель то всей этой затеи какая? Часов на механизме 3133, в которых можно уверенно мыть руки (да, водозащита 30м это уже позволяет) на рынке - пруд пруди, причём не только 40-летних, но и возрастом 10-15 лет, причём новых. И цена при этом относительно небольшая - в пределах 500 долларов. Кстати о водозащите: если хотя бы раз в 3-5 лет часы не показывать мастеру, то в ванне утонут даже НВЧ-30. Если цель - получить часы в дизайне советских "ПОЛЁТ 3133" (понятное желание, потому что в отличии от штурманских и океанов их перевыпусков не было), то причём тогда "Разные цветовые решения, разные размеры. Часы могли бы носить девушки, женщины, дети. На циферблатах можно изобразить: ракеты, космонавты, космические спутники, планеты, звезды, созвездия, самолеты. В целом, фантазия безгранична". Или цель - сделать полёт 3133 только кварцевый потому что на механику денег нет / жаба давит много платить? Так тогда лучше не колхозить полёт а сразу взять нормальный кварцевый хрон, благо таких великое множество на рынке. Да и вообще, какое отношение "вот это всё" имеет отношение к часам "Полёт". В лучшем случае этому всему место в разделе, где обсуждают хотелки-лимитки. |
Цитата:
|
У меня просто запрос на новую вещь на гарантии. Я не хочу покупать часы которым 15-40 лет и нести их к дяде Васе в подвале, который за 5 к их обслужит. Ну хорошо. Есть в МСК, швейцарские мастерские. Которые обслужат полет за 10000 рублей и будут к ним относиться так же бережно как к Rolex.
Какова философия часов Восток амфибия и командирских? Это часы для тех кто хочет иметь винтажные часы по всем характеристикам, но не хочет покупать винтажные часы которым 40-50 лет. Если бы можно было купить в магазине новые часы Полет 3133, механические и за разумные деньги, я не создавал бы эту тему. А что мы имеем на сегодняшний день? Производство механизма утрачено. Все что может производитель нам предложить, это наскрести 100 механизмов, не бывших в употреблении и продавать лимитку по 80-180 тысяч. Примерно так делает Слава. Механизмов новых нет. Но есть лимитки, типа Слава Холодильник и Телевизор по 100 тысяч. Кто это покупает, я не знаю. Будут они лежать на складах и продаваться 10 лет. Я купил бы Славу Холодильник или Телевизор в кварце. |
Всё упёрлось в "новые механизмы"? Зачем новый механизм? Часовой механизм - не ботинки и не автомобильный двигатель: компрессия у него не упадёт и масло жрать он не станет. А те механизмы, которым по 50 лет, при надлежащем уходе прослужат ещё 50 лет, а потом ещё 50 лет. Именно механизмы советского периода и являются самыми надёжными и неприхотливыми.
|
Цитата:
|
Мой вариат находиться только на сайте Али экспресс.
|
Поскольку достойного хомажа на Полет нет, придется носить хомаж на спидмастер)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |