Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex калибр 3235 намотка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=605206)

oALF 08.07.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6766447)
1. реально
2. нет, но носить часы нужно по несколько часов в день

хм... Ну вот как я писал в первом посте, я сделал 10 оборотов, погулял очень активно с ними около 9 часов, на следующий день еще часа 3-4 прогулки и на следующий день еще часа 2 прогулки. И на следующее утро они встали.

Exact 08.07.2023 21:22

Цитата:

Сообщение от oALF (Сообщение 6766449)
хм... Ну вот как я писал в первом посте, я сделал 10 оборотов, погулял очень активно с ними около 9 часов, на следующий день еще часа 3-4 прогулки и на следующий день еще часа 2 прогулки. И на следующее утро они встали.

Поговаривают, что с завода смазка хромает, исправляется техобслуживанием. Но ваш случай все же нетипичный. Мне 4-5 часов носки в день хватает, чтобы часы не останавливались.

oALF 08.07.2023 21:34

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6766516)
Поговаривают, что с завода смазка хромает, исправляется техобслуживанием. Но ваш случай все же нетипичный. Мне 4-5 часов носки в день хватает, чтобы часы не останавливались.

тут вопрос больше в другом, сколько запаса хода вам дадут эти 4-5 часов?) Так-то поидее и у меня не остановятся, т.к. это даст больше 12 часов запаса хода)
Но я думал что за 9 часов (14км ходьбы) я накручу на около 70 часов запаса хода) А вышло как-то печальненько)

Exact 08.07.2023 21:45

Понимаю. Я в какой-то степени тоже был разочарован.

rustic 08.07.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от oALF (Сообщение 6766528)
тут вопрос больше в другом, сколько запаса хода вам дадут эти 4-5 часов?) Так-то поидее и у меня не остановятся, т.к. это даст больше 12 часов запаса хода)
Но я думал что за 9 часов (14км ходьбы) я накручу на около 70 часов запаса хода) А вышло как-то печальненько)

ходьба скандинавская или часы на ноге носили?

oALF 08.07.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6766550)
ходьба скандинавская или часы на ноге носили?

Не совсем понял)
Просто по лесу гулял))

Lexus777 08.07.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от oALF (Сообщение 6766354)
P.S. Обычно я их никогда не наматываю вручную, а просто немного трясу в руках, что бы секундная стрелка запустилась, выставляю время и одеваю на руку, в надежде что смогу намотать 72 часа запаса хода. Но обычно таким методом они доживают только до утра

Так делать неправильно. Если часы у вас остановились, то нужно их вручную завести раз 30, так они выйдут на рабочую амплитуду, а дальше уже автоподзавод сделает свое дело.

oALF 08.07.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от Lexus777 (Сообщение 6766584)
Так делать неправильно. Если часы у вас остановились, то нужно их вручную завести раз 30, так они выйдут на рабочую амплитуду, а дальше уже автоподзавод сделает свое дело.

Понял, спасибо за подсказку.
Я где-то до этого начитался, что частый такой ручной завод быстрее изнашивает механизм. А т.к. я часы ношу пару раз в неделю, то решил запускать их просто "тряской"))
Попробую протестировать такой метод.
Но на сколько помню я как-то заводил их ровно 30 раз, потом они встали ровно через 48 часов. Но я не помню, сколько часов я с ними гулял. Что-то мне подсказывает, что совсем мало)
Будем проверять этот метод))

IvKirill 08.07.2023 23:00

Наткнулся на видео одной часовой из Питера. Так вот, там убеждают, что часы с автоматическим заводом, вручную заводить нельзя, тк шестеренки более хрупкие, чем на часах с ручным заводом.
Дескать, автоподзавод для того и нужен, чтобы зг только время выставлять. Как по мне, так это какая-то глупость. Но, мнение такое есть, при чем от мастерской.
Если интересно, ссылку могу найти.
Мои 31хх останавливались вообще непредсказуемо. Могли и ночь не пережить после дня ношения. 32хх, вроде, более адекватно себя ведут. В итоге, ручной завод мне нравится больше.

To oAlf: если у вас первые мех часы, тоже изучите вопрос по правильной установке даты. Как правильно стрелки выставлять, чтобы не повредить механизм

alex2812 08.07.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6766599)
To oAlf: если у вас первые мех часы, тоже изучите вопрос по правильной установке даты. Как правильно стрелки выставлять, чтобы не повредить механизм

на 3235 абсолютно по барабану, когда менять дату

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru