Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужна помощь в оценке Doxa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604834)

Keks8770 29.06.2023 00:02

За 100 баксов можно новые кварц взять ,куда лучше,чем это чудо из 60 с убитым цифером . Кому нужно восстанавливать такие часы вообще не понятно

За 2500 на Авито можно взять похожие ,на мой взгляд нифига они не стоят

Artemis77 29.06.2023 02:20

Вложений: 7
Да, я понимаю что это конденсат из за трещины в стекле. Они и лежали в таком месте что перепад температур был и вот он результат. Кстати, я вижу что слово Doxa накладные буквы. А Antimagnetique скорее нет. Судя по тем данным что я располагаю, то шансов на успех меньше чем навредить, если такие точки, полоски, и все зелёный цвет, то значит лак поврежден и краска скорее также и это может быть под краской. В любом случае нужен микроскоп. Знаю ещё что медь имеет окисления зелёного цвета. Но здесь влага, грибок и в общем итоге - видим патину, которую в свою очередь можно и не снимать, если шансы высоки снять лишнее. И часы оставить как антиквариат для коллекции. Иногда коллекционеры предпочитают купить часы с патиной, как гарантией времени и возможно в дальнейшем просто могут перекрасить циферблат.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Возможно ещё эти несколько приближенных скринов о чем нибудь скажут.

Второй приблизительный скрин циферблата

Фото механизма ближе.

Добавлю четыре фото для понимания состояния часов.

Добавлю четыре фото для понимания состояния часов

pitbrit 29.06.2023 03:55

Вложений: 1
Artemis77 Уважаемый,мне нечего больше добавить,вы уже начинаете фантазировать и путать антиквариат с "винтажиком", кстати у вас утеряно проставочное кольцо,только заметил на новых фото.

lexei 29.06.2023 08:37

Производитель циферблата Alduc SA судя по манере исполнения. Там нет накладных элементов. Весь объем отштампован из одного листа, фон - матовое серебрение, элементы глянцевая позолота. Сделать как новый если и выйдет, то это будет сильно дороже самих часов.

Часы прикольные, но на любителя. Я ношу иногда подобные, мне норм. Правда состояние другое. Чего нибудь да стоят.

Artemis77 29.06.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6758941)
Artemis77 Уважаемый,мне нечего больше добавить,вы уже начинаете фантазировать и путать антиквариат с "винтажиком", кстати у вас утеряно проставочное кольцо,только заметил на новых фото.

Насколько я знаю что старше 50 лет уже считается антиквариатом. А они ещё могут лежать и лежать, только привести в порядок нужно. Проставочное кольцо и новое стекло искать у часовщика?

DevilVL 29.06.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от Artemis77 (Сообщение 6759184)
Насколько я знаю что старше 50 лет уже считается антиквариатом. А они ещё могут лежать и лежать, только привести в порядок нужно. Проставочное кольцо и новое стекло искать у часовщика?

Да считаться они могут чем угодно.вот только никому не нужны особо

lexei 29.06.2023 16:26

Цитата:

Сообщение от Artemis77 (Сообщение 6759184)

Кем считается? Если кто-то что-то где-то прописал, то это вовсе не обязывает никого ни к чему. И да, если говорить об общепринятой практике - это винтаж.

Лежать они могут сколько угодно. Видимо для вас будет открытием, но возраст ценности не прибавляет ни разу. Это рядовые часы своего времени и ничем иным они никогда не станут.

Если вы не часовщик у которого совершенно случайно завалялся нужный циферблат, то любые телодвижения в адрес этих часов пустая трата времени и денег.

Подобный предмет может быть интересен только если он nos в родной коробке. Да и то не сильно дорого и без ажиотажа. Потому как не велик дефицит в этом отношении.

Artemis77 30.06.2023 02:25

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 6758941)

Благодарю Вас, за свой опыт и свое мнение в оценке данных часов. И спасибо за время которое уделили моему посту.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6759410)
Кем считается? Если кто-то что-то где-то прописал, то это вовсе не обязывает никого ни к чему. И да, если говорить об общепринятой практике - это винтаж.

Лежать они могут сколько угодно. Видимо для вас будет открытием, но возраст ценности не прибавляет ни разу. Это рядовые часы своего времени и ничем иным они никогда не станут.

Если вы не часовщик у которого совершенно случайно завалялся нужный циферблат, то любые телодвижения в адрес этих часов пустая трата времени и денег.

Подобный предмет может быть интересен только если он nos в родной коробке. Да и то не сильно дорого и без ажиотажа. Потому как не велик дефицит в этом отношении.

Благодарю Вас за содержательный ответ в моем вопросе. В принципе согласен. Если повезёт с циферблатом, то получу возможность иметь в коллекции достойные часы. С родными комплектующими. Мне не нравится смотреть на продаваемые например на евау собранные из чего попало как из конструктора часы. В этом я вижу преимущество своих. Но посмотрим как будет, по совету pitbrit обращусь к часовщику буду пытаться приводить часы в порядок.

DevilVL 30.06.2023 07:46

А будет именно как на ebay.собраные из чего попадется.шанс что у часовщика есть живой цифер 1/1000

Artemis77 01.07.2023 00:15

Да, я это понимаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:55.

© 1998–2024 Watch.ru