Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Штурманские с будильником 2612.1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604697)

jle jle 25.06.2023 21:53

У этих часов интересное прошлое. В эпоху перестройки модель была одной из самых дешевых на Петродворцовском заводе. Часы покупались мешками, разбирали, корпус покрывали желтым ПВД, меняли циферблаты и мешками отправляли в Африку, мешками)).
Цитата одного из форумчанинов, в обсуждение таких часов. Я не знаю, так ли это на самом деле, но корпус и механизм давольно распространенные.

basic little fox 25.06.2023 22:14

будильник чтобы не пропасть вылет, не вижу проблему

вон зенит задвигает что в их новых пилотах большая дата типа напоминает табло вылета самолётов и все рады

Цитата:

Сообщение от jle jle (Сообщение 6756459)
У этих часов интересное прошлое. В эпоху перестройки модель была одной из самых дешевых на Петродворцовском заводе. Часы покупались мешками, разбирали, корпус покрывали желтым ПВД, меняли циферблаты и мешками отправляли в Африку, мешками)).

зачем им в африке механические часы с будильником?

Keks8770 25.06.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756469)
будильник чтобы не пропасть вылет, не вижу проблему

вон зенит задвигает что в их новых пилотах большая дата типа напоминает табло вылета самолётов и все рады

Чтобы знать когда кормить попугая:)

Inger 25.06.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6756469)

Хоть в Антарктиде... Просто продемонстрировать, что человек независим от смартфона. Дорогого стоит. Я б хотел... Но, знаю только пару человек с бабушкафонами... У них НЕТ финансовых проблем и они никуда никогда не опаздывают... Но, у одного золотой Убло, а у другого ГрубельФорси... Забавно, да? Причем тот, который с GF - просто любуется красотой на руке... Полагаю, что указываемое хронометром время для него вторично.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

basic little fox, у разного ряда людей просто понимание понятия времени и его ценности разное. А Вы либо переросли, либо недоросли... одно из двух... Кто как воспринимает реальность... От широты видения мира зависит... Кругозора, там или как хотите назовите...

Spasatel83 26.06.2023 11:12

Сигнал, на само деле, очень интересное усложнение, а в то время, по сути превращало часы в смарт часы!!!

Я бы хотел иметь механичские часы с боем, каждый час, + будильник, но почему то не делают такие, во всяком случае мне не попадались. Наверное только под заказ делать, марьяж и т.п.

DevilVL 26.06.2023 11:24

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6756745)
Сигнал, на само деле, очень интересное усложнение, а в то время, по сути превращало часы в смарт часы!!!

Я бы хотел иметь механичские часы с боем, каждый час, + будильник, но почему то не делают такие, во всяком случае мне не попадались. Наверное только под заказ делать, марьяж и т.п.

Делают.только на них вы за всю жизнь не заработаете

Serdjio 26.06.2023 12:16

Цитата:

Революционное заявление. Но раз хотите, в чем проблема? Купите репетир, да хоть минутный, и радуйтесь этой еболе каждую минуту. Если денег чуть не хватает - напольные четвертные !Вообще про сон забудете..

jle jle 26.06.2023 13:50

Цитата:

Я бы хотел иметь механичские часы с боем, каждый час.

У меня такое желание пропало после двух месяцев боя часов.

basic little fox 26.06.2023 14:09

Цитата:

с звяканьем каждый час есть мейстерсингер бел хора и скоро будет вард бель канто, но стоимость конечно далеко не как у будильника полет хотя опять же и далеко не как у репетира даже у самого дешёвого

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6756504)
Хоть в Антарктиде... Просто продемонстрировать, что человек независим от смартфона. Дорогого стоит. Я б хотел... Но, знаю только пару человек с бабушкафонами... У них НЕТ финансовых проблем и они никуда никогда не опаздывают... Но, у одного золотой Убло, а у другого ГрубельФорси... Забавно, да? Причем тот, который с GF - просто любуется красотой на руке... Полагаю, что указываемое хронометром время для него вторично.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

basic little fox, у разного ряда людей просто понимание понятия времени и его ценности разное. А Вы либо переросли, либо недоросли... одно из двух... Кто как воспринимает реальность... От широты видения мира зависит... Кругозора, там или как хотите назовите...

не понял про что это вообще ну ладно

подозреваю в те времена в африке было туго с будильниками

з.ы. винтажный репетир столетней+ давности на марьяж наверное самая дешёвая опция но тоже не особо дёшево

Alfatron 26.06.2023 14:14

Нуачо.
Классная приблуда для штурмана, чтоб не заснул.
Концепт имеет право на существование.)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru