|
Если не смущает титан,то Пелагос.В новом исполнении 39мм ,он еще и без даты.Я примеряла,но который раз убедилась ,что титан слишком лёгок для меня,я люблю ощущать тяжесть металла.
|
Титан не смущает, в какой-то мере плюс. Смущает наличие однообразных часов с матовым черным циферблатом. Получается смотришь везде черный циферблат и выходит однообразно что ли.. но это самый практичный вариант и никак не могу от этого уйти. Яркие цвета пробовал - не заходит. Синий также меньше нравится. Пелагос 39 также немного бликует по безелю и ловит немного лучи на циферблате, но на циферблате не так сильно как безель. В общем отличается от абсолютно матового 42 немного.
Тяжесть металла дело такое, на примерке оно нравится, а когда носишь по 10-12 часов, то уже чувствуешь. В ББ ширина ушек - 20мм, что открывает возможность по разным ремнем. Пелагос 21мм и уже так не поиграешься, хотя штатно там идет бонусом каучук. Омегу я попросил в сравнении, так как хорошо знаю все модели. Отдельное спасибо Fauver за подробное описание! Мне не нравится сочетания часовой стрелки и меток круглых в ББ, в Пелагосе больше подходят метки под стрелку.Застежка лучше на Пелагосе, но она в разы длиннее. По весу Пелагос 110 гр на браслете, ББ около 135-140гр. В общем не такая прям разница. Вопрос скорее что лучше в пару взять к другим черным часам. По Ролекс смотрел массу обзоров и не могу понять, что в нем такого. Корпус новый квадратный более. Ну и главный момент за бездатый Саб нынче (12,5к Евро хотят) вы можете пойти купить новый Симастер + Спидмастер в магазине либо три ББ58 и еще останется на новые колеса. Поэтому я бы возможно хотел Саб, но пока не складывается. В общем деликатно они перевели покупателей на Тюдор, хочешь не хочешь , а смотришь! Писали за ББ54 - мне маленькая модель. По ценам вторичка вот: https://watchcharts.com/watch_model/...5407n/overview Падает конечно, но все равно цена остаточная высокая |
На авито 380тр.Вроде,и на маркете есть.Да,340тр.
|
ББ более ретро и универсальнее, Пелагос более спорт. Бб более красив, пелагос грубоват. Бб с купольным красивым стеклом без антиблика, пелагос с плоским, но с антибликом внутри. Браслет у пелагос хорош, но застежка длинная. И увеличение на лету. Браслет у бб тоже хорош, но застежку регулировать зубочисткой через три дырки. Выбирай, но осторожно )))) Решите умом, что Вам ближе, а на примерке сердце подскажет ))) Оба варианта хороши каждый по своему.
|
Поделюсь своим опытом:
- Тюдоров было 2, оба 41 мм (черный и ГМТ) - Омег тоже 2, АТ и СМП титановая При этом примерял Тюдоры как ББ39, так и Пелагос 39 Что могу сказать: - Тюдор - харизматичные часы, особенно ББ - 39 удобны по посадке за счёт меньшей толщины корпуса, крайне универсальные - Если в целом нравится винтаж, то иногда даже интереснее современного Ролекса выглядят - При этом, качество отделки Ролекса (Саб / ГМТ) выше, заметно когда обе модели в руках держишь - 39 Пелагос очень удобные, застёжка классная (как на бронзовом ББ, много лучше классической, на мой взгляд), но какие - то скучные. Я их примерял вместе с Сабом, показались заметно менее интересными - сложно сказать, в чем дело - В Пелагосе есть свой почерк, такой тулвотч, и одновременно не копирует Ролекс - Самые нескучные, на мой взгляд, это LHD и FXD, примерял обе модели и могу смело рекомендовать, особенно FXD. Видел, что вы синие не хотите, но я искренне рекомендую примерить, хорошие часы - и ремешок тканевый очень удобный - Сравнение с Омегой на мой взгляд не совсем корректно. Омега СМП более нарядная и яркая, блестящая - ближе к Ролексу, даже как будто ещё ярче. Уровень деталей, мне кажется, чуть выше, чем в Тюдор. Хотя по функционалу близкие часы, обе модели иметь в сете мне бы показалось задвоением P.S. Тюдоры оба продал - прежде всего из-за толщины. Пару раз думал купить снова 39 черный, но вместо этого купил СМП титановый - очень радуют часы, титан только в плюс, не блестят, отделка приятная. Правда цена почти как у Ролекса, тут минус Приятного выбора! |
Цитата:
|
Спасибо за отзыв по опыту.
Проблема с ФХД в том, что это часы без браслета. Слишком они специфичны. Безель перегружен и отличается от дайверского. Мне там не нравится отсутствия браслета и очень длинные ушки - 52мм - это точно не сядет. Для меня 48-49 край. |
Цитата:
Но по fxd были приятные ощущения - не показались излишне широкими. На мой взгляд, играет большую роль толщина корпуса и искривление дужек, а часы довольно тонкие - и по дужкам короче обычного Пелагос. Браслета, конечно, нет. Честно говоря, когда на фото увидел - не понял модели, а вот вживую прямо задумался сильно. Тогда были похожие синие, поэтому не купил - а так - классная модель В любом случае, рекомендую примерку |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |