Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поделитесь впечатлениями Pelagos и BB58? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604665)

Mrs.Nobody 22.06.2023 17:21

Если не смущает титан,то Пелагос.В новом исполнении 39мм ,он еще и без даты.Я примеряла,но который раз убедилась ,что титан слишком лёгок для меня,я люблю ощущать тяжесть металла.

Dim38 22.06.2023 17:54

Титан не смущает, в какой-то мере плюс. Смущает наличие однообразных часов с матовым черным циферблатом. Получается смотришь везде черный циферблат и выходит однообразно что ли.. но это самый практичный вариант и никак не могу от этого уйти. Яркие цвета пробовал - не заходит. Синий также меньше нравится. Пелагос 39 также немного бликует по безелю и ловит немного лучи на циферблате, но на циферблате не так сильно как безель. В общем отличается от абсолютно матового 42 немного.

Тяжесть металла дело такое, на примерке оно нравится, а когда носишь по 10-12 часов, то уже чувствуешь. В ББ ширина ушек - 20мм, что открывает возможность по разным ремнем. Пелагос 21мм и уже так не поиграешься, хотя штатно там идет бонусом каучук.

Омегу я попросил в сравнении, так как хорошо знаю все модели.

Отдельное спасибо Fauver за подробное описание!

Мне не нравится сочетания часовой стрелки и меток круглых в ББ, в Пелагосе больше подходят метки под стрелку.Застежка лучше на Пелагосе, но она в разы длиннее. По весу Пелагос 110 гр на браслете, ББ около 135-140гр. В общем не такая прям разница.
Вопрос скорее что лучше в пару взять к другим черным часам.

По Ролекс смотрел массу обзоров и не могу понять, что в нем такого. Корпус новый квадратный более. Ну и главный момент за бездатый Саб нынче (12,5к Евро хотят) вы можете пойти купить новый Симастер + Спидмастер в магазине либо три ББ58 и еще останется на новые колеса. Поэтому я бы возможно хотел Саб, но пока не складывается.
В общем деликатно они перевели покупателей на Тюдор, хочешь не хочешь , а смотришь!

Писали за ББ54 - мне маленькая модель.

По ценам вторичка вот: https://watchcharts.com/watch_model/...5407n/overview
Падает конечно, но все равно цена остаточная высокая

Mrs.Nobody 22.06.2023 18:18

На авито 380тр.Вроде,и на маркете есть.Да,340тр.

Михаил Конст. 22.06.2023 18:23

ББ более ретро и универсальнее, Пелагос более спорт. Бб более красив, пелагос грубоват. Бб с купольным красивым стеклом без антиблика, пелагос с плоским, но с антибликом внутри. Браслет у пелагос хорош, но застежка длинная. И увеличение на лету. Браслет у бб тоже хорош, но застежку регулировать зубочисткой через три дырки. Выбирай, но осторожно )))) Решите умом, что Вам ближе, а на примерке сердце подскажет ))) Оба варианта хороши каждый по своему.

ALV 22.06.2023 21:17

Поделюсь своим опытом:

- Тюдоров было 2, оба 41 мм (черный и ГМТ)
- Омег тоже 2, АТ и СМП титановая

При этом примерял Тюдоры как ББ39, так и Пелагос 39

Что могу сказать:

- Тюдор - харизматичные часы, особенно ББ
- 39 удобны по посадке за счёт меньшей толщины корпуса, крайне универсальные
- Если в целом нравится винтаж, то иногда даже интереснее современного Ролекса выглядят
- При этом, качество отделки Ролекса (Саб / ГМТ) выше, заметно когда обе модели в руках держишь
- 39 Пелагос очень удобные, застёжка классная (как на бронзовом ББ, много лучше классической, на мой взгляд), но какие - то скучные. Я их примерял вместе с Сабом, показались заметно менее интересными - сложно сказать, в чем дело
- В Пелагосе есть свой почерк, такой тулвотч, и одновременно не копирует Ролекс
- Самые нескучные, на мой взгляд, это LHD и FXD, примерял обе модели и могу смело рекомендовать, особенно FXD. Видел, что вы синие не хотите, но я искренне рекомендую примерить, хорошие часы - и ремешок тканевый очень удобный
- Сравнение с Омегой на мой взгляд не совсем корректно. Омега СМП более нарядная и яркая, блестящая - ближе к Ролексу, даже как будто ещё ярче. Уровень деталей, мне кажется, чуть выше, чем в Тюдор. Хотя по функционалу близкие часы, обе модели иметь в сете мне бы показалось задвоением

P.S. Тюдоры оба продал - прежде всего из-за толщины. Пару раз думал купить снова 39 черный, но вместо этого купил СМП титановый - очень радуют часы, титан только в плюс, не блестят, отделка приятная. Правда цена почти как у Ролекса, тут минус

Приятного выбора!

VogelS 22.06.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6754578)

По Ролекс смотрел массу обзоров и не могу понять, что в нем такого. Корпус новый квадратный более. Ну и главный момент за бездатый Саб нынче (12,5к Евро хотят) вы можете пойти купить новый Симастер + Спидмастер в магазине либо три ББ58 и еще останется на новые колеса. Поэтому я бы возможно хотел Саб, но пока не складывается.
В общем деликатно они перевели покупателей на Тюдор, хочешь не хочешь , а смотришь!

Писали за ББ54 - мне маленькая модель.

По ценам вторичка вот: https://watchcharts.com/watch_model/...5407n/overview
Падает конечно, но все равно цена остаточная высокая

Вы главное не покупайте Тюдор, как часы похожие на ролекс, только за дешево. Что бы на колеса осталось. Все эти разговоры, что в ролексе такого заканчиваются разочарованием :)

Dim38 23.06.2023 18:14

Спасибо за отзыв по опыту.

Проблема с ФХД в том, что это часы без браслета. Слишком они специфичны. Безель перегружен и отличается от дайверского.
Мне там не нравится отсутствия браслета и очень длинные ушки - 52мм - это точно не сядет. Для меня 48-49 край.

ALV 23.06.2023 20:41

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6755428)
Спасибо за отзыв по опыту.

Проблема с ФХД в том, что это часы без браслета. Слишком они специфичны. Безель перегружен и отличается от дайверского.
Мне там не нравится отсутствия браслета и очень длинные ушки - 52мм - это точно не сядет. Для меня 48-49 край.

У меня не самое широкое запястье, тоже стараюсь до 50мм, лучше 48
Но по fxd были приятные ощущения - не показались излишне широкими. На мой взгляд, играет большую роль толщина корпуса и искривление дужек, а часы довольно тонкие - и по дужкам короче обычного Пелагос.

Браслета, конечно, нет. Честно говоря, когда на фото увидел - не понял модели, а вот вживую прямо задумался сильно. Тогда были похожие синие, поэтому не купил - а так - классная модель

В любом случае, рекомендую примерку

Часовой пояс UTC +3, время: 14:16.

© 1998–2024 Watch.ru