|
Цитата:
Получается первые две причины отпадают по новым или после ТО часам. Эти причины можно применить к б/у которым 5 лет и больше. Верно? Вот последнее интересно. Я так понимаю, что распечатку в конце сервис дает именно на этих основаниях. Если они "примерно" покажут, то это по сути тот же Метас, который может не иметь отношения к реальности. Я правильно понимаю, что замер на полном заводе в домашних условиях по 6 положениях будет точнее и полезнее чем этот прибор? И это скорее как дополнительная перестраховка, чтоб не нарваться на утиль, так? |
Первые два тоже нужны ибо:
Часы могли неизвестно сколько быть на складе/ витрине и падать, летать, высыхать смазкой и тд. После ТО сейчас мало кто проверяет ход неделю, повесили, глянули график/цифры и хорош, вроде норм. Мало замерить в шести положениях. Надо еще правильно посчитать. Если это делает прибор в сервисе автоматически по результатам 6 положений, то дома можно не морочить себе голову. Если там что-то типа таймграфера, то можно и дома позаниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, мне дадут распечатку в которой будут секунды по каждому положению из 6 + амплитуда или как оно называется? Цитата:
А вот эти все приложения платные на телефон, кто-то пользовался ими? Или это так, побаловаться? |
Ну зачем платные, в быту достаточно бесплатных, т.ж. по положениям мерять, watch accuracy meter, например. Точности для дома хватит и по положениям кое какую ясность внесет.
|
Цитата:
|
Не знаю с чем связано, мои (различных фирм) часто выдавали небольшой плюс цифером вверх и небольшой минус головкой вверх. Но правда градации не хуже элабор, т.е. с небольшой позиционной ошибкой.
|
Цитата:
Цитата:
|
На разброс в горизонтальных положениях сильно влияет вертикальный зазор в оси баланса. А также симметричность расположения волоска в штифтах регулятора. ЕТА обязаны держать +\- 10 сек. в разных положениях. Это те что 28800 частотой. 21600 старые могут немного хуже точность иметь. Измерение мгновенного хода полезно для экспресс оценки и регулировки механизма. Реальную точность можно определить только шестидневном тестом с нахождением часов сутки в каждом из шести положений. Естественно, что часы надо каждые сутки заводить. Далее уход делите на шесть и получаете суточную точность. Так тестируют часы на часовых заводах перед отправкой покупателям.
|
В шести позициях регулируют весьма небольшое количество фабрик. В Японии по сути это один бренд -- GS. Citizen с механизмом с регулировкой в 6 позициях, или независимые -- крайний мизер. ETA тоже не выпускает механизмы под своим логотипом с регулировкой в 6 позициях...
Проверять по шести позициям японские механизмы unajusted или отрегулированные в 3-х позициях -- бессмысленная трата времени мастерской. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |