Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Подскажите, непонятные модели Амфибии? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604277)

GRU666 13.06.2023 13:54

Цитата:

Сообщение от Whitepuzo (Сообщение 6748238)
В том то и дело, что хочется оригинальное заводское изделие, а не где-то кем-то наново собранное и отличное от оригинального.
Мераномовские изделия, это вроде как усовершенствование призаводского тюнинг-ателье?
Или покупать и моддить самому получая удовлетворение от процесса и в соответствии со своими предпочтениями. Или купить кастом с совершенно другим дизайном, от TimeCraft, к примеру. А так полумеры какие-то получаются!)
Потому и спрашиваю. Спасибо за подсказки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

А мне вообще напомнило советские корпуса "шайбы" или "черурашки" из 70-80-х. Почему сразу"ролексофобия"?

Мераном - один из дилеров ЧЧЗ, плюс его хозяин Дмитрий Буялов был одно время то ли главным дизайнеров ЧЧЗ, то ли просто сделал по заказу дизайн немалого числа моделей для Востока. Спецсерии от Меранома - это собранные на заводе официально модели с официальными заводскими индексами. Продавались они через сайт самого Меранома. В принципе, форумные лимитки тоже всё это имеют, и любой может войти в историю официальных моделей завода, заказав всего от 10 экземпляров часов.

Whitepuzo 13.06.2023 15:46

To GRU666 спасибо, буду знать.
Т.е. 10 штук это спецсерия и считается официально оригинальной моделью завода? Но они никак не маркируются серийниками и прочим, как определить, что это оригинал, а не поделка продавца? И потом их можно заказать по 10шт. много раз и уже это будет не лимитка, а не пойми что...

GRU666 13.06.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от Whitepuzo (Сообщение 6748446)
To GRU666 спасибо, буду знать.
Т.е. 10 штук это спецсерия и считается официально оригинальной моделью завода? Но они никак не маркируются серийниками и прочим, как определить, что это оригинал, а не поделка продавца? И потом их можно заказать по 10шт. много раз и уже это будет не лимитка, а не пойми что...

Вы разрабатываете свой дизайн, согласуете с заводом и делаете сколько посчитаете нужным, завод исполняет заказ для вас и имеет свой гешефт на этом. Серию тоже и внутренний код тоже присваивает. В чём проблема и что не так?

Я без согласования с вами, как автором дизайна, не смогу заказать никакую партию у завода.

Whitepuzo 13.06.2023 17:20

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6748457)
Вы разрабатываете свой дизайн, согласуете с заводом и делаете сколько посчитаете нужным, завод исполняет заказ для вас и имеет свой гешефт на этом. Серию тоже и внутренний код тоже присваивает. В чём проблема и что не так?

Я без согласования с вами, как автором дизайна, не смогу заказать никакую партию у завода.

Я же не спорю и не ругаюсь с Вами) Всё так!)
Мысли вслух. Мне кажется, что спецсерии и лимитки, как раз и резонно номеровать, в этом их ценность в будущем.

Whitepuzo 13.06.2023 17:57

Просто у того же Антона И. продаются форумные лимитки или похожие часы (1 и 2 Бананы). Интересно, это именно часы из тиражей или последующие доделки?

GRU666 13.06.2023 17:58

Цитата:

Сообщение от Whitepuzo (Сообщение 6748577)
Просто у того же Антона И. продаются форумные лимитки или похожие часы (1 и 2 Бананы). Интересно, это именно часы из тиражей или последующие доделки?

Не лучше ли у него спросить?

Whitepuzo 13.06.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6748578)
Не лучше ли у него спросить?

Я понял вас. Спасибо в любом случае.
Просто не думаю, что расскажет. Я вчера общался с ним по телефону, не произвёл впечатление особо общительного человека.

Dawid 16.06.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Whitepuzo (Сообщение 6748577)

По бананам легко определить, я весь его ассортимент не смотрел, но те, что постили на форуме были точно подделками, циферблаты с датой и без печатного люма

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru