|
Цитата:
Речь об ощущениях при ношении вещи, которая имеет объективную ценность в относительно длительном промежутке времени. Или напротив, через пару лет он объективная ценность упадёт практически до нуля. Рано, при этом, для Вас она останется такой же. |
Цитата:
Но если покупать осознанно, то просто нет необходимости продавать) |
Я как то читал на форуме достаточно интересные размышления о том, как надо "покупать и выбирать часы".
Ну, в том смысле, что в любом ценовом сегменте есть некие варианты, не теряющие ценности со временем и имеющие некую объективную ценность даже в компании рядом с гораздо более именитыми вариантами. Ну, грубо говоря, есть некоторые модели Сейко или Ориент, которые не утонули в потоке других и которые могут соседствовать в коллекциях рядом с Ролексами. Ну, условно. Мы, как бы, не обязаны их любить, но такие жемчужины, часто, действительно заслуживают внимания. Я лично встречал подобные варианты и у Сейко и у Этерны и у Тиссо, хотя казалось бы... |
cromo
Тут главное, чтобы "объективная" ценность совпадала с реальной остаточной стоимостью. Речь ведь о деньгах как я понял в начале темы) Было бы интересно посмотреть на подобную модель Этерны или Ориент. |
Цитата:
|
Если деньги достаются не в качестве наследства или выигрыша в лотерею, любому разумному человеку важна.
|
По порядку.
Лично для меня не имеет значения остаточная стоимость. Никогда не покупал часы с мыслью о том сколько они будут стоить при продаже. Покупаю те что нравятся. Продавать тоже не люблю и продаю только то что точно не подошло по каким то критериям или когда надо купить понравившиеся часы, но средства не позволяют. Приходится с чем то расставаться. Редко. Цену часов в первую очередь и в основном связываю с качеством исполнения и различными фишками ( усложнения, мануфактура и т д) К глубокому сожалению, дешевое не может быть качественным, всегда какой то компромисс. Но это до определенной стоимости, когда на « арену « выходят имена и понты, когда с увеличением стоимости прирост в качестве не так ощутим. Осознание, что на руке дорогие часы иногда мешает, удерживает от желания порубить дрова или поработать перфоратором. Хотя когда как говорится шапка по Сеньке, и это можно. Редко. Считаю что это важно. Не тянуться выше ушей и потом переживать из-за каждой царапины. Но любить технику все же надо и специально убивающих часы, не понимаю. В целом, конечно нельзя исключать фактор, что дорогие часы это в какой то мере престиж и понты. Если бы это было не так, все бы носили часы за 5 тысяч, об этом уже сказано- пересказано. |
Вложений: 2
Цитата:
Ну, с парой моделей Этерна я имел дело. Думаю, с тех пор, как мы с ними встречались, они не стали дешевле. Естественно, обе не выпускаются давно. Вложение 3577517Вложение 3577518 Тут, вообще, чуть не первостепенное значение имеет недоступном модели в настоящее время. Если удачную модель, да ещё и перестали выпускать... Это неплохая заявка на высокую остаточную стоимость. Цитата:
|
Цитата:
Сложно назвать это сохранением стоимости, удачной моделью, Другое дело, что купив такие часы очень дёшево, можно потом минимально потерять при продаже. Ниже дна не упасть,) |
Цитата:
если померить стоимость по цене возможной замены этот гипотетический обыватель может внезапно оказаться прав |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |