Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Seiko quartz (Baby Grand Seiko) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603883)

maik77777 03.06.2023 00:05

Цитата:

Сообщение от Pavlik_Kr (Сообщение 6739376)
Здравствуйте, многоуважаемые. Приглянулись эти часики, в пути уже ко мне. Но не пойму, про стекло ничего не указано, гуглил тоже не нашел.
- Подскажите стекло сапфир ?
- Я себе в голову вбил что это baby Grand Seiko, тем более механизм похож на 9F62, у меня 8F32.
- В гугл просторах нашел цену, фото цены прилагаю.

какие дорогие часы. а зачем их покупать, на смартфоне же есть часы

Цитата:

Сообщение от Keks8770 (Сообщение 6739644)
Говорят,что у Касио стрелки в метки хотя бы попадают.

ну я этого не знаю. но сейко это оч дорого.20 тыс...

Михаил 03.06.2023 00:20

8f32 с термокомпенсацией, хотя нигде особо не указывают.прочел когда то на англоязычных форумах подробный разбор. точные они (20сек в год, насколько помню) и батарейка долгоиграющая.., какие тут Касио по начинке, они и рядом не валялись. Но самим часам лет 15 точно..
Нет никаких Baby..это надо четко понимать и не тешить себя иллюзиями. GS- люксовый продукт, со всеми вытекающими, вы ж не ищeте в обычном Ниссане , следы G-TR... Вот GS, это тот же G-TR
8f32, 8f56 были и в JDM и мировых..и в альпинистах знаменитых.. после эти калибры стали убирать, слишком жирно.. Это как в Тиссо, когда то стоял ЕТА 955.114.. , а ныне ниже Longines его и не встретишь.. в Тиссо же одноразовая шляпа , но маржа выросла.. бизнес, ничего личного

Keks8770 03.06.2023 01:56

У меня были сейки премьер 2 штуки многофункциональные так они по функционалу рядом с Касио и ситизен не стояли вообще как жигуль и иномарка:) да ещё и стрелки не попадали в деления ,короче полное г. У них даже вроде элементарного модуля блютуз нет. А нисан гтр тоже г.но по всему видно,что это Ниссан ну он и недорогой . Сравнение Ниссан и Инфинити более правильное ,контора -то одна. Так вот сейко это допотопный ниссан

Цитата:

Сообщение от maik77777 (Сообщение 6739914)
какие дорогие часы. а зачем их покупать, на смартфоне же есть часы

ну я этого не знаю. но сейко это оч дорого.20 тыс...

Можно присмотреться к этой модели CASIO MTP-VD02BL-1E и недорого ,чуть раньше вообще 2300 цена была за новые.

Eduard1709 03.06.2023 08:07

часы март 2006 г не сапфир

Pavlik_Kr 03.06.2023 22:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 6739924)
8f32 с термокомпенсацией, хотя нигде особо не указывают.прочел когда то на англоязычных форумах подробный разбор. точные они (20сек в год, насколько помню) и батарейка долгоиграющая.., какие тут Касио по начинке, они и рядом не валялись. Но самим часам лет 15 точно..
Нет никаких Baby..это надо четко понимать и не тешить себя иллюзиями. GS- люксовый продукт, со всеми вытекающими, вы ж не ищeте в обычном Ниссане , следы G-TR... Вот GS, это тот же G-TR
8f32, 8f56 были и в JDM и мировых..и в альпинистах знаменитых.. после эти калибры стали убирать, слишком жирно.. Это как в Тиссо, когда то стоял ЕТА 955.114.. , а ныне ниже Longines его и не встретишь.. в Тиссо же одноразовая шляпа , но маржа выросла.. бизнес, ничего личного

Спасибо, дорогой ! И мне нравится, что они чисто Японские. Нужно теперь как-то поменять батарейку, на видео изучил и это так то просто

Mixa77777 03.06.2023 22:59

Цитата:

Сообщение от Keks8770 (Сообщение 6739958)
У меня были сейки премьер 2 штуки многофункциональные так они по функционалу рядом с Касио и ситизен не стояли вообще как жигуль и иномарка:)

По этой логике ГС на калибре 9F жигули, т.к. нет даже вечника. Не функционал характеризует уровень калибра и часов в целом. Калибр 8F, который стоит в часах, купленных ТС, даст форы абсолютно любому калибру касио несмотря на меньший функционал.

Kelevratony 03.06.2023 23:43

Цитата:

У меня были сейки премьер 2 штуки многофункциональные так они по функционалу рядом с Касио и ситизен не стояли вообще как жигуль и иномарка да ещё и стрелки не попадали в деления ,короче полное г. У них даже вроде элементарного модуля блютуз нет

По этой логике Эдифайс сто баксов - иномарка, а Ролекс - жигули)

Цитата:

стрелки не попадали в деления

В бюджетном кварце - это в пределах нормы, на Касио они тоже не попадают.
А вот у меня на Спортуре большая секундная стрелка хронографа делает несколько шагов за секунду.

HooliganSpb 03.06.2023 23:48

так можно купить абсолютно новые свисс милитари с термокомпенсацией за 15тр, зачем покупать Марк2 80х годов?))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6740590)
А вот у меня на Спортуре большая секундная стрелка хронографа делает несколько шагов за секунду.

а вот у меня на Булове, она вообще плавная, дискретная только в режиме хронографа (центральная стрелка в режиме времени не стоит))), но и там идеально попадает в метки))) цена вопроса 220 долларов была)))

зачем гранд сейко нужно?)))

Kelevratony 03.06.2023 23:55

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6740591)
зачем гранд сейко нужно?)))

Я к тому, что попадание стрелок в метки, проблема не конкретного бренда в виде Сейко, а массовая, при том, что в недорогих Сейко есть модели с "нормальной" секундной стрелкой, про ГС я вообще ничего не говорил.

HooliganSpb 04.06.2023 00:26

сотру с глаз модератора подальше

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru