Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава - Афалина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603723)

Механик 29.05.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6736370)
Ну так фирма "Слава" и дает ценный совет. Как, по ее мнению, с умом потратить 80 тысяч рублей.

Если вам не нравятся советы "фирмы Слава", можете съездить на Кутузовский проспект, в Меркьюри, там посоветуют, как с умом потратить 80 тысяч дольцеров :D

mlsnn 29.05.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 6736375)
Если вам не нравятся советы "фирмы Слава", можете съездить на Кутузовский проспект, в Меркьюри, там посоветуют, как с умом потратить 80 тысяч дольцеров

Бесплатно раздавать советы могут многие, в том числе и на этом форуме. Вот только дать совет не означает автоматически, что к нему прислушаются.

dereksimon 31.05.2023 13:49

Мое мнение: часы эти откровенно бестолковые.
Внутренний безель для ныряльщика не удобен. Для манипуляций с головкой безеля эти часы надо снимать. Для реальной работы под водой нужен наружный безель. У меня 2 Скубы от ЧЧЗ и с ними именно такая картина.
Двойная дата, это сомнительная фича. Ни один дайвер не заныривает дальше, чем на 1 сутки и глубже, чем на 30 м. Тем, кто носит часы редко, дата и вовсе мешает. Короче эти прибабахи на дайверах - как седло на корове.
Внешний вид - попугаистый. Яркие краски, крупные блёстки. Красота должны быть лаконичной. Я вообще выступаю за то, чтобы ничего не блестело. Это железное правило безопасного обращения со снайперами. Но это мое субъективное мнение.
Ну и АПЗ. У меня есть один фюзеляж от Славы с таким АПЗ. Езды на японском скутере по русскому асфальту он не выдержал и осыпался в крышку, ротор в смысле, где с успехом приклинивает текущий ход времени вот уже 20-й год. Выкидывать эти обломки не хочу, поскольку они - память. Так что "старинный мех, проверенный временем", на самом деле есть изрядное омнище.
С моей точки зрения цена этой Афалине не более 20 тыр. Но умные пацаны могут купить себе цацки и подороже 20 тыщ, и посейкастее, и лонжинистее.

Механик 31.05.2023 17:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dereksimon (Сообщение 6737768)
Красота должны быть лаконичной.

Вот согласен с этим! :D

Kelevratony 31.05.2023 18:06

На мой взгляд ценник и правда конский, часы разляпистые и корявые, а стоят дороже Черепахи, впрочем я б такие и вдвое дешевле не купил, от них глазам больно.

VseWatch 01.06.2023 08:29

Заказал себе зеленые Афалины. Мне они очень понравились. Со скидкой обошлись в 60 000Р. Приедут, сделаю фото и поделюсь мнением. В интернет магазине сказали, что часы получу в сентябре и уже есть очередь на сборку.

VseWatch 01.06.2023 09:55

Мне часы понравились. Своих денег явно стоят, смотрел обзор на канале Про Часы. На вкус и цвет как говориться. Своего покупателя найдут. Про дельфу тоже почитал. Хорошая организация, толковая. За свои деньги не переживаю, уверен дойдут до дельфинов.

basic little fox 01.06.2023 13:44

если вернуться к афалине мне лично нравится:

обьемная отделка циферблата
уникальный калибр
литой ойстер браслет
форма корпуса
сапфир

не нравится:

несуразная цена
все кроме старого меха со склада сделано в китае
мех старый
неаккуратные надписи и метки на циферблате
неаккуратные стрелки
метки и стрелки некрасивые
внутренний безель который неудобно крутить
совершенно излишние дата и день недели
странная кнопка переключения даты

недостатков больше и они серьёзнее, это вообще не дайверские часы а что-то по мотивам

upd. убрал оффтопик

fortress 02.06.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6736054)
раза в два дешевле минимум да и то

они ломят цену за механизм со склада, типа последние остатки мы такое больше производить не можем покупайте пока не разобрали

я лично против расточительности, платить стоимость хороших часов за старый мех в китайском корпусе мне неохота

Аххха , как эти калибры ломаются, там сразу надо прикладывать 2 штуки на запчасти.

Механик 03.06.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 6739078)
Аххха , как эти калибры ломаются, там сразу надо прикладывать 2 штуки на запчасти.

Аххха, а как эти калибры ломаются :confused: У меня 2427 с 1982 года молотят, при не очень регулярном ТО, мягко говоря :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru