Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ОRIS и TISSOT, что общего? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60366)

Борисович 01.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Romario 5 (Сообщение 681523)
Прочитал на форуме утверждение одного пользователя, что ОRIS то же самое, что и TISSOT!!???
Что скажите, уважаемые форумчане!?

Я лично считаю , что это прально , swiss made стоит значит по любому одно и тоже )))

P.s. по теме...одно и тоже тока восток , слава и луч в 70-80 годах прошлого века)))

Denis Cherny 03.03.2011 00:32

Ну ОРис вроде как подороже считается. у ориса есть такие линейки до которых Тиссо как до Китая... и кстати селиту ставят не на все орисы да и сама селита уже ни чем не уступает ЕТАшкам

babangida 03.03.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 694368)
и кстати селиту ставят не на все орисы да и сама селита уже ни чем не уступает ЕТАшкам

Что означает - Селлита в лучшем случае имеет такое же качество как ЕТА, ну а в худшем, сами понимаете ;)
Кстати, что ставит в часы Орис кроме Селлиты?

Denis Cherny 04.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 694955)
Что означает - Селлита в лучшем случае имеет такое же качество как ЕТА, ну а в худшем, сами понимаете ;)
Кстати, что ставит в часы Орис кроме Селлиты?

вовсе нет. возможно они дешевле чем ЕТА, но Селитту используют очень многие часовые бренды, которые, в основном, не входят в своч групп. есть такие из среднего сигмента как например луи Эрар, Мюлле Гласхьютте, Лимес. а есть и покруче типа Брейтлинга. Не удивляйтесь Брайты на сколько я знаю тоже иногда используют сей механизм и имхо ничем она не хуже Ета.

babangida 04.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 697114)
и имхо ничем она не хуже Ета.

Правильнее сказать - ничем не лучше
Вообще читал, что Селлита SW-200 первых выпусков заметно хуже ЕТА были, а сейчас догнали ЕТА по качеству
Ну в общем, Орис то чем лучше Тиссо?
Брайт тот же как часы ничем не лучше - та же ЕТА, но к нему прилагается мешок легенд и баек про "инструмент профессионалов", за это можно доплатить, т.к. это "+25 к понтам" :)
У Ориса баек и легенд нет, к понтам прибавляет ощутимо меньше Брайта, для несведующих вряд ли даже он даст больше к понтам чем Тиссо, за что платить?

Garry37 04.03.2011 23:46

Ну,к слову,Орис, в отличие от Тиссо делает исключительно механику.Кварца последние лет 25 у них нет вообще. Селита ставится не во все часы,где-то 50 на 50. + Интересные модельные линии. Повертите в руках Артелье хрон, или Дайверы ,или лимиту джазовую, и вы увидите, что ничего подобного у Тиссо нет. Не потому что Тиссо хуже, а потому что роль у него другая в море швейцарского часопрома.Политика Свотч обязывет. А Орис- независимый. Может себе позволить поэкспериментировать.
P.S. Отнюдь не являюсь ярым поклонником Ориса. Хотя ранее владел.

babangida 05.03.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 697211)
Ну,к слову,Орис, в отличие от Тиссо делает исключительно механику.Кварца последние лет 25 у них нет вообще

А что, сделать кварцевые часы означает запомоиться навсегда? Патек кварц делает, недавно JLC кварцевый показывали

Denis Cherny 05.03.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 697193)
Правильнее сказать - ничем не лучше
Вообще читал, что Селлита SW-200 первых выпусков заметно хуже ЕТА были, а сейчас догнали ЕТА по качеству
Ну в общем, Орис то чем лучше Тиссо?
Брайт тот же как часы ничем не лучше - та же ЕТА, но к нему прилагается мешок легенд и баек про "инструмент профессионалов", за это можно доплатить, т.к. это "+25 к понтам" :)
У Ориса баек и легенд нет, к понтам прибавляет ощутимо меньше Брайта, для несведующих вряд ли даже он даст больше к понтам чем Тиссо, за что платить?

ну странные аналогии ) я даже не процену сейчас говворю. мы же с вами не отдельные часы сравниваем. а марки в целом. так вот у тиссо в массовм количестве встречаются кварцевые модели на дешевых пластмассовых мезанизмах. это не говорит о том что часы плохие но о их ширпотребности говорит. орис стабильно средний уровень держит. тиссо же пытается охватить сразу несколько ниш. лучше не лучше рассуждаь не буду. но орис дороже а раз люди его покупают предпочитая их тиссо значит не просто так...

Тарас Кучеренко 05.03.2011 00:27

Зато какие дайверы суперские у Oris есть!

kitch 05.03.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 697114)
Брайты на сколько я знаю тоже иногда используют сей механизм

Не правда! не используют и не использовали никогда!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru