Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые статьи и обзоры часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=190)
-   -   Event Horizon. Первый обзор космических часов от CIGA Design (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603250)

Chasovskikh 22.05.2023 19:18

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6730317)
Мягкий, мелкого плетения, ровный, застегивается комфортно. Я им пользовался, а не оценивал по фото;), и он мне убогим не показался.

За каучук ничего не скажу, подержал в руках и положил обратно)

Может быть, миланец вживую выглядит лучше, чем на фото, не знаю. А точно такой же каучук я несколько месяцев тому назад на Али взял. Если помните, несколько лет назад у Сиги был интересный бочка - скелетон на Сигалл (коллаборациия с Ксяоми) . Так там силиконовые ремешки были проприетарные, с логотипом, гораздо интереснее.

0ceanborn 23.05.2023 07:03

Цитата:

Сообщение от Chasovskikh (Сообщение 6730920)
Если помните, несколько лет назад у Сиги был интересный бочка - скелетон на Сигалл (коллаборациия с Ксяоми) . Так там силиконовые ремешки были проприетарные, с логотипом, гораздо интереснее.

А он не был, он есть. Когда обзор делал, посмотрел модельный ряд. Сложилось впечатление, что разного рода скелетоны, в том числе бочкообразные, - это его основа :) Там даже появились шокоподобные скелетоны с амортизирующей подвеской механизма.

Да, понимаю, о чем вы говорите по ремешку, - что-то такое видел. Тут действительно попроще. Ну, спасибо хоть меш и силикон идут не "или-или", а "и-и" :)

basic little fox 23.05.2023 08:43

всё думал, что-то мне дизайн напоминает, причём то что я видел совсем недавно а не какого-то японца, понял что когда увидел фотку

ракету-носитель!

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2422

0ceanborn 23.05.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6731224)
всё думал, что-то мне дизайн напоминает, причём то что я видел совсем недавно а не какого-то японца, понял что когда увидел фотку

ракету-носитель!

Эхем. Ну если только на уровне "посередине цифера что-то большое, а из-под него торчат стрелки" :D В остальном ИМХО очень разные часы.

P.S. Все познается в сравнении. Оказывается, у Event Horizon-то читаемость еще очень даже хорошая!

basic little fox 23.05.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6731503)
Эхем. Ну если только на уровне "посередине цифера что-то большое, а из-под него торчат стрелки" :D В остальном ИМХО очень разные часы.

не только композиция но и идея тоже похожая - посередине обоих часов астрономический объект

цветовая схема разная

0ceanborn 23.05.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6731520)
не только композиция но и идея тоже похожая - посередине обоих часов астрономический объект

цветовая схема разная

у меня тут глаз ложится прежде всего на гравитационный колодец))
но вообще да, астрономический объект посередине - так и есть)

Balan 21.02.2024 20:53

С удовольствием смотрел сегодня видеообзор и с не меньшим удовольствием прочитал ваш более полный обзор. Спасибо!
Тут я вижу, что данная модель имеет все признаки классических часов в совершенной эклектике с модернизмом.
Мне понравилось! До желания обладать! Но увы, это уже непозволительная роскошь, даже если говорить о более дешёвом варианте в стальном корпусе.

nbaslyk 21.02.2024 22:44

У немцев, Botta Design, есть схожая модель - Clavius. И, по-моему, даже поинтереснее исполнение, хотя и подороже.

Balan 22.02.2024 00:26

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 6921804)
У немцев, Botta Design, есть схожая модель - Clavius. И, по-моему, даже поинтереснее исполнение, хотя и подороже.

Посмотрел. Да, интересная. Да, похожа. Весьма отдаленно. Потому как ниспадающий циферблат на всю глубину корпуса, изогнутые стрелки делают Чёрную дыру исключительными часами из всех подобных. И плоских!

0ceanborn 22.02.2024 06:46

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6921743)
данная модель имеет все признаки классических часов в совершенной эклектике с модернизмом

Оу. А что в них классического?)

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 6921804)

Цитата:

Сообщение от Balan (Сообщение 6921857)
Посмотрел. Да, интересная. Да, похожа. Весьма отдаленно. Потому как ниспадающий циферблат на всю глубину корпуса, изогнутые стрелки делают Чёрную дыру исключительными часами из всех подобных. И плоских!

Похож у них, по-моему, только принцип "центр стрелок скрыт, видны только кончики" - как и с Issey Miyake. Идея, корпус, ЗГ, циферблат - все же совсем другие.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru