Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварцевый повседнев за 45 к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603151)

HooliganSpb 18.05.2023 10:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727590)
Очень нравятся PRX на Пауэрматике, но добавлять + 15 к уже овердофига для меня...

отнюдь
Вложение 3567042

Novoreg 18.05.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6727612)

Что за сайт?)

Exact 18.05.2023 10:45

околопремиум из соседней темы

0ceanborn 18.05.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727508)
День добрый, уважаемые форумчане. Подбираю себе кварц на повседневное ношение, бюджет до 45 к вечно укрепляющихся.

Пока остановил свой отбор на следующих кандидатах:
1. Certina DS Multi 8
2. Certina DS Nautic
3. Hamilton Broadway Day Date
4. Seiko Prospex Solar

Сертина манит своим свисс-мэйд и достаточно интересным дизайном у моделей. Хэмилтон вроде как около премиум бренд, ну а Сейко есть Сейко - японцы делают вещи, интересно так же попробовать солар пауэр.

На чем же остановить свой выбор? А может есть и более интересные модели за эти деньги?

Из японцев смотрел бы Citizen и Casio. У меня складывается впечатление, что солар - не совсем сейковская тема. Из Casio, наверное, Oceanus S100 и T200. Особенно T200.

Из свиссов - ИМХО, интересен только Precidrive. Если не пугает вторичный рынок, можно посмотреть Longines Conquest VHP, он тоже высокоточный. Но, вероятно, чуть больше бюджета.

Посмотрите еще Bulova Moonwatch 262 kHz, хоть это и хрон. Но у вас, по-моему, ограничения на этот счет нет. Как по мне, интереснее всех Цертин, не говоря о Хэмах и Тиссо.

P.S. Касательно PRX - ох, примерьте предварительно. Мне на примерке браслетный не особо понравился, тем более я так понял, что браслет на нем особо-то и не заменишь.

Dim38 18.05.2023 11:39

+1 за Ситизен и Касио
Там плюсов много
Главное, браслет для себя хороший в этих часах по моделям подобрать

Булова мунвотч явно не одни часы в коллекцию. Там и размер не для всех

Конквест нереально огромные часы, особенно толщина учитывая 5 бар. Толстый браслет без регулировок, часы весят на нем под 180гр - застежки нет регулировок / 6 часов носки в тёплое время и отекшая рука будет
Я примерял несколько раз, мой вывод только на бумаге они хороши

А вот Ситизен /Касио бренд попроще, но они хотя бы удобны и функциональны

Novoreg 18.05.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6727645)
Из японцев смотрел бы Citizen и Casio. У меня складывается впечатление, что солар - не совсем сейковская тема. Из Casio, наверное, Oceanus S100 и T200. Особенно T200.

Из свиссов - ИМХО, интересен только Precidrive. Если не пугает вторичный рынок, можно посмотреть Longines Conquest VHP, он тоже высокоточный. Но, вероятно, чуть больше бюджета.

Посмотрите еще Bulova Moonwatch 262 kHz, хоть это и хрон. Но у вас, по-моему, ограничения на этот счет нет. Как по мне, интереснее всех Цертин, не говоря о Хэмах и Тиссо.

P.S. Касательно PRX - ох, примерьте предварительно. Мне на примерке браслетный не особо понравился, тем более я так понял, что браслет на нем особо-то и не заменишь.

Булова - это которые Лунар Пайлот, верно? Они норм выглядят, но на моё запястье 45 мм великоваты будут. Тем более, на них нет даты, что для меня критично.

Смотрю, многие отговаривают от Сертины) Прям совсем не стоят внимания?

0ceanborn 18.05.2023 12:15

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6727656)
Конквест нереально огромные часы, особенно толщина учитывая 5 бар. Толстый браслет без регулировок, часы весят на нем под 180гр - застежки нет регулировок / 6 часов носки в тёплое время и отекшая рука будет
Я примерял несколько раз, мой вывод только на бумаге они хороши

Есть такое. Я к браслету со второго захода привык. Но на силиконе сразу норм.

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727659)
Булова - это которые Лунар Пайлот, верно?

Ага. Ну да, размер - есть такое. Но при примерке, возможно, и сели бы. Мне вон на худую лапу Слава Капитан удобно села, так что всё на свете возможно.

А у них есть версия с датой:
https://www.bestwatch.ru/review/imag...n-watch-tw.jpg

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727659)
Смотрю, многие отговаривают от Сертины) Прям совсем не стоят внимания?

Да почему? Хорошие часы. Среди кврацевых свиссов до VHP, а потом и до Брайта, ИМХО, наилучшие (и ничего не говорите за солярные таги, у них позор, а не калибр, за их-то цену). Я предложил VHP как альтернативу более высокого сегмента, Булову как горааааздо более харизматичные и, ИМХО, более интересные часы, а японцев - как опережающих по цена/качество (опять же, на мой взгляд).

Просто у японцев кварц в принципе сильно более развит, чем у свиссов. Соответственно, сильно больше выбора, в том числе с такими приятными вещами, как солярка и вечник.

Скажем, Casio Lineage, который недавно выбрали в соседней теме, отлично подойдет для повседнева. Функционально Линейки уделают примерно всё перечисленное выше, плюс "теплый" титан, плюс соляр, плюс вечник, плюс синхра (только кому она нафиг нужна). И все это в 2-3 раза ниже вашего бюджета.

Правда, Цертина звучит громче Касио или Ситизена. Что там по отделке, думаю, можно сравнить своими ручками - в Питере уж должны быть и салоны Цертины, и салоны Касио.

Novoreg 18.05.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6727679)
Есть такое. Я к браслету со второго захода привык. Но на силиконе сразу норм.

Ага. Ну да, размер - есть такое. Но при примерке, возможно, и сели бы. Мне вон на худую лапу Слава Капитан удобно села, так что всё на свете возможно.

А у них есть версия с датой:
https://www.bestwatch.ru/review/imag...n-watch-tw.jpg

Да почему? Хорошие часы. Среди кврацевых свиссов до VHP, а потом и до Брайта, ИМХО, наилучшие (и ничего не говорите за солярные таги, у них позор, а не калибр, за их-то цену). Я предложил VHP как альтернативу более высокого сегмента, Булову как горааааздо более харизматичные и, ИМХО, более интересные часы, а японцев - как опережающих по цена/качество (опять же, на мой взгляд).

Просто у японцев кварц в принципе сильно более развит, чем у свиссов. Соответственно, сильно больше выбора, в том числе с такими приятными вещами, как солярка и вечник.

Скажем, Casio Lineage, который недавно выбрали в соседней теме, отлично подойдет для повседнева. Функционально Линейки уделают примерно всё перечисленное выше, плюс "теплый" титан, плюс соляр, плюс вечник, плюс синхра (только кому она нафиг нужна). И все это в 2-3 раза ниже вашего бюджета.

Правда, Цертина звучит громче Касио или Ситизена. Что там по отделке, думаю, можно сравнить своими ручками - в Питере уж должны быть и салоны Цертины, и салоны Касио.

Благодарю! Даже не знал про эту линейку от Касио)
Вот такие прям по дизайну приглянулись
https://www.g-store.ru/casio/lineage/lcw_m100tse_1a2/

HooliganSpb 18.05.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от Novoreg (Сообщение 6727628)
Что за сайт?)

магазин creationwatch на джум.ком

Exact 18.05.2023 13:04

Вложений: 2
Как и любого новичка в теме ТС манит заветная надпись swiss made. Это нормально, все так начинали. Но в этом бюджете Швейцария в аутсайдерах, рано или поздно ТС это поймет.
Со своей стороны присоединяюсь к совету Casio Oceanus t200. Сдержанный технологичный дизайн, достойная обработка меток/стрелок (сравните с "околопремиумом" того же бюджета из страны сыра и шоколада). Метки это отдельная песня. Два вида обработки плюс люм. Сделали красиво.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru