Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Китайская кухня. Попробовать китайские часы и не разочароваться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603121)

basic little fox 17.05.2023 15:25

насчёт тунца, я например купил китайского бронзового тунца потому что мне хотелось бронзового тунца, а сейко не делает бронзового тунца

я не знаю можно ли сейчас купить свежего стального или титанового тунца от сейки, но если можно я бы наверное предпочёл от сейко, а если нельзя и они сейчас только в какую-то маленькую его версию делают или что-то вроде, тогда можно и китайцев

хотя с другой стороны, сейко обожает ставить дату на свои часы, если хочется тунца без даты, а у сейки тунец с датой, то я опять-таки скорее всего взял бы хомаж на тунца

ну и вопрос цены немаловажен если дизайн интересен, но оригинал стоит несусветно дорого

у меня в первую очередь дизайн интересует а не марка

MiDeT 17.05.2023 16:32

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6726912)
- поправьте, если ошибаюсь - это же (3) реплика Гласхютте?

Это клон винтажной Омега Спидмастер 'телевизор'

0ceanborn 17.05.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6727051)
ну и вопрос цены немаловажен если дизайн интересен, но оригинал стоит несусветно дорого
у меня в первую очередь дизайн интересует а не марка

Мне другое больше интересно.

Вот младший японский тунец, скажем, SRPF81K1. 4R35, хардлекс, WR200, силикон. Вот китайские тунцы на таком же калибре (NH35), с сапфиром, некоторые с керамикой, с литым браслетом с нормальной застежкой. Разница в обработке по фото не сильно заметно, авось посмотрю лично (есть подозрение, что Seiko не выигрывает). Разница в цене - в 2-3 раза (если брать Proxima и SanMartin), а то и в 4-5 раз (если сравнить со Steeldive).

Дизайн один и тот же (вариации возможно), и он действительно сейковский, а не китайский.

Но, внимание, вопрос: есть ли сейчас вообще причины покупать Seiko?))

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6727108)
Это клон винтажной Омега Спидмастер 'телевизор'

Промахнулся я) Да, такой никогда не видел.

stanalma 17.05.2023 16:33

Проголосовал за "Фу",но это "фу" относительно
Конечно относительно Российских дешёвых,или так,в одинаковом ценовом сегменте с бюджетными китайцами часов.

Из собственного опыта,правило "платишь больше,-живут дольше" очень верное в-отношении китайских часов
У Сигал есть модели и за полторы,и за две тысячи зелёных(вроде и "Ракеты" такие сегодня имеются)
Вот эти можно попробовать.,кмк.
Если конечно вы очень рисковый ЧБшник:rolleyes:

Deathmoroz 17.05.2023 16:46

Я бы вероятно смотрел в сторону Ocean star от Sea-Gull.

basic little fox 17.05.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6727111)
Мне другое больше интересно.

Вот младший японский тунец, скажем, SRPF81K1. 4R35, хардлекс, WR200, силикон. Вот китайские тунцы на таком же калибре (NH35), с сапфиром, некоторые с керамикой, с литым браслетом с нормальной застежкой. Разница в обработке по фото не сильно заметно, авось посмотрю лично (есть подозрение, что Seiko не выигрывает). Разница в цене - в 2-3 раза (если брать Proxima и SanMartin), а то и в 4-5 раз (если сравнить со Steeldive).

Дизайн один и тот же (вариации возможно), и он действительно сейковский, а не китайский.

ну если нет каких-то особенностей дизайна то наверное оригинал в целом приятнее иметь... отделка у китайцев... ну по моему опыту они ее делают хорошо если они на нее упирают в рекламе и могут быть мелкие косячки если они на нее не упирают но в целом она неплохая

сапфир сейчас недорогой и сейко реально надо отказываться от хардлекса...

а вообще лично я не очень заинтересован в дайверах сейко, мне нравятся их гс, пресейджи, типа коктейль тайм и другие их собственные хомажи на гс снежинку, и некоторые сейко 5 (у них кстати скоро лимитка со снупи выйдет, очень милая), тут китайцы ничего интересного не делают

Rana 17.05.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6726886)
Вот из нового. Ну очень хороши получились. Но по Вашим хотелкам, попадает только мейд ин Чайна. )))) А так хронограф и кварц. Но прям чудо чудесное. Я бы себе взял, но они мне маловаты.

Не проходит по пункту
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6726869)
адское название/логотип

Имя «Хрюланд» явно на любителя среди русскоязычных. ;)

USER 1 17.05.2023 17:40

Может не то,что нужно,просто нравятся :)

basic little fox 17.05.2023 17:45

тут они кстати накосячили не отцентровав manual winding
у perpetual регуляторы лучше и дешевле но конечно хрен купишь
и кстати в оф магазинах et вроде больше их не продает

dmitrijshulc 17.05.2023 20:03

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6727111)

для меня есть, те же самураи, черепаха, кое что из альпинистов

Часовой пояс UTC +3, время: 20:58.

© 1998–2024 Watch.ru