Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Кто мне объяснит феномен+ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60277)

Сыромятников Александр 21.02.2011 12:39

цену определяет трудоемкость производства

Mafia manufacture 21.02.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 680924)
Чистый маркетинг!
Ни наличия титана, ни обработка поверхности цену не определяют.:)

Часы из титана, как правило всегда дороже аналогичных стальных, практически у всех брендов.
P\S И это не маркетинг-это (трудоемкость производства ) см.предидущий пост уважаемого Александра Сыромятникова !

BigG 21.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от IgorFF (Сообщение 680924)
Чистый маркетинг!

Слово выучили, теперь надо правильно его применить! Ну и причем здесь маркетинг?
По Вашей логике нет никакой разницы в цене на обычную сталь и черную сталь или сталь и золото ... ?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 680921)
Сатинированный.

Спасибо! Перевод-то правильный, но как-то звучит не очень. Может можно подобрать слово получше?

Vlad106 21.02.2011 12:54

Не совсем корректно выразился - оба из нержавейки. Титан вообще дешево продают и его полно!
Ориентируюсь на предложения на Ибее и на вочюсике.

al0ha 21.02.2011 12:59

А на какие часы то, вроде Seawolf титановый был, или Steelfish добавился?

Vlad106 21.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 680967)
А на какие часы то, вроде Seawolf титановый был, или Steelfish добавился?

Сивольф был как титановый, так и стальной. У меня стальной. Так вот, на СА в стали браслет стоит дешевле чем на меня при том что СА в полтора раза дороже сами часы.:confused:

BigG 21.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 680978)
Сивольф был как титановый, так и стальной.

Потерпите. Чуть позже, сегодня, предоставлю фотографии всех четырех существующих Seawolf, т.к. у Вас день, а у меня глубокая ночь.

IgorFF 21.02.2011 13:21

[quote=BigG;680957]Слово выучили, теперь надо правильно его применить! Ну и причем здесь маркетинг?
По Вашей логике нет никакой разницы в цене на обычную сталь и черную сталь или сталь и золото ... ?

Стоимость стали (здесь легированную хромом) или титана в себестоимости данного изделия стремится к нулю. Стоимость обработки (прокат листа, вырубка-пробивка, гибка, шлифовка, полировка и т.д.), стали/титана ориентировочно одинаковая и в данном случае имеет серьезную долю в себестоимости изделия :)
Это я говорю как инженер-механик по обработке материалов давлением :D

Маркетинг тут на все сто процентов определяет цену - утверждаю как начальник отдела маркетинга крупного производственного предприятия :D

IgorFF 21.02.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 680957)
Слово выучили, теперь надо правильно его применить! Ну и причем здесь маркетинг?

Ну воооот! Вы бы еще чугун в этот чудный список металлов добавили! :D
Ведь не будете же Вы, Уважаемый BigG утверждать что цена часов Breitling в 6 килобаксов это стоимость сырья и работы+ наценка продавцов?
Тогда как по Вашему можно объяснить разницу Тиссо с 7750 в 40тыр и Брайта Хрономата на том же калибре за 200 000? :)
При всем уважении, здесь только маркетинг :-)

Green$peace 21.02.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 680933)
цену определяет трудоемкость производства

В данном случае цену определяет рынок, а трудоемкость ( себестоимость ) копеечная. Как, впрочем, и на большинство брендовой продукции;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru