|
Татьяна, добрый вечер!
Думаете, это тянет на что-то коллекционное? Простоват корпус, хоть и состояние отличное. Хотя, кажется, Carl Werner более редкая вещь, чем Kienzle, FMS etc. С уважением, Игорь |
Цитата:
Часы хорошие с отличным механизмом, но отсутствует корона, поэтому сложно назвать предмет коллекционным, тем более, что нет каталога этого периода и воссоздать предмет в первоначальном виде без долгих поисков не получится. |
Цитата:
|
Вложений: 8
Скоро покажу своего Карлушу, в стиле Serpent )
Приехало вот такое чудо, густо замазанное половой краской адских цветов Ободрал, обработал, пока не доделал Механизм до разборки |
Вложений: 5
Отмучился )
|
Цитата:
И, сразу вопрос по кронштейну. Он от Lenzkirch, так может и корпус Lenzkirch? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день, Татьяна!
Рискну предположить, что вот этот механизм может быть Carl Werner, но без клейма. У меня есть фото почти точно такого же, но с первым клеймом. Прорезь в молоточке чуть иная. Ветряк прямоугольный, не фигурный. Или таки другая фирма? С уважением, Игорь |
Цитата:
К сожалению, в моей базе данных нет таких маркированных механизмов. Это достаточно короткая серия, чуть больше 20 тысяч штук; они идут в диапазоне от 101_ХХХ до 124_ХХХ. Отличительная особенность от других немецких Kienzle: отсутствие винтов на задней платине. Где то в 1892-ом году была реконструкция на немецком филиале в Schwenningen. Возможно, что эта серия произведена в австрийском филиале. Кстати, не могли бы Вы написать серийный номер, он не очень хорошо читается. С уважением, Татьяна P.P.S. Отличить Kienzle можно по чёрной краске на подциферблатнике, а у Carl Werner должна быть оцинковка |
Татьяна, насколько я сам могу разглядеть, это 100879.
Всё, что я до сих пор видел у Keinzle и Mauthe, это были механизмы, у которых маятник подвешивался на сам механизм. Здесь же подвеска на корпус. Такое я до сих пор видел лишь у Lenzkirch и Carl Werner. Удобно при съёме механизма. С уважением, Игорь |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |