|
Цитата:
Я ношу восток за 3к. Полный бак бензина стоит дороже. Не вижу где он дорогой. Бронзовая Лимитка? Или Космодайвер? Так в магазине они стоили нормально. А вот в интернете борщ. Но это уже не вина ЧЧЗ |
Единственный совет:
НЕ ПОКУПАЙТЕ. Ракета продает не часы, а истории и научилась это делать классно, а хотелось бы больше часов, чем сказок, но увы проще разводить кроликов чем улучшать качество и создавать новые калибры, Восток не в состоянии по утвержденному самими ТЗ покрасить цифир и качество соответствующие, сказать, что Востое хуже ракеты, да хуже, отсюда и цены, раз "пипл хавает", перестаньте покупать вот и всё. А, то народ, вон за леопардами гоняется, копернки и носитель, насавито идут с надбавкой до 40%, хотя всё тж самое при желание можно купить в магазине. Классный пиар и спекуляция. |
Цитата:
|
Fulvio Lucisano
Омега, как раз работает над улучшением ттх и применянмых материалов, безель, да хоть из карбида вольфрама, а у ракеты из старой железяки или люминь на носителе, легенды, а не часы, тут главное, как подать, что бы продать. |
Цитата:
|
Лучше за Эко-Драйв 25...30к отдать, чем за Востоки 19.) Но мышки плакали и негодовали. Но чаще лучше при своих, если не хлам уже. (Имхо.)
|
Цитата:
Полностью отечественные Востоки стоят 3-6 тысяч рублей, и за последние годы они почти не подорожали. Буквально вчера сравнивал по web.archive.org цену на одну интересующую модель Восток в официальном магазине, с 2020 года цена выросла с 3800 до 4100 рублей. Это гораздо ниже инфляции. Те Востоки, которые стоят 8-10 тысяч, собраны наполовину из импортных комплектующих. Циферблаты с накладными метками, необычные для Востока стрелки (нормальной длины), а также некоторые безели производятся за пределами России. Конкретно в тех часах Восток, которые вы привели в пример, отечественный только один механизм. Это не отменяет немного завышенной цены (те же 200 метров водозащиты и сапфировое стекло у китайских брендов можно купить за 100$), но объясняет ценообразование. Но опять же: кто не готов их купить, может заказать обычные 1967 полностью заводского производства за семь тысяч рублей. А с богачей-энтузиастов, которые могут себе позволить Восток за 20 тысяч рублей, не убудет поучаствовать копеечкой в модернизации и развитии любимого ЧЧЗ ;) Бронзовые модели (правда, пока их только одна, но представитель завода обещал, что будет еще :)) целиком производятся в России (возможно, только стекло импортное, но точных сведений нет). Но и за них двадцать тысяч рублей — цена, в целом, адекватная. Всё-таки это мануфактура полного цикла, а бронзовые часы по определению гораздо менее массовый продукт (а соответственно, и более дорогостоящий), чем стальные часы. Но бронза пока не пошла в тираж, и юбилейная лимитка это пока слишком отдельный продукт, чтобы судить по нему обо всём ЧЧЗ, так что держим эти часы за скобками. |
Цитата:
И не какие-то, а единственные в мире с надписью марки на циферблате на иностранном (т.е. русском) языке. |
Цитата:
Цитата:
"Щи" от Ракеты - это прежде всего сохранение и развитие уникальных советских дизайнов. Это и есть локальная история, которую не предложит никто кроме. Вы хоть тему бы изучили для начала. А то зайдут на сайт, цены поглядят и давай бегать кричать по интернетам) |
Вложений: 1
Цитата:
Вы знаете о бюджетах Ракеты и Омеги, сколько заработали на что потратили? Сколько вешать в граммах? Реально интересно хрен с ней с Омегой, про ракету расскажите, а то непонятно сколько часов ракета, выпускает сколько продает и на, что идут барыши. "Школа дизайна"... сделать часы для слабовидящих флагманом ну так себе решение, при этом выпустить корпус который на руке напоминает табуретку привязанную к заднице, раскрасить роторы во все цвета радуги и на эти вертушки ловить рыбку в мутной воде, но всё это фигня, главное это работает! И, да Ракета сейчас действительно "Русский Ролекс" спекулятивные цены на авито тому подтверждение. Лично я хочу купить хорошие Российские часы от Ракеты, почему, да потому, что я родился в Ленинграде, и для меня это родной завод, я готов потратить 50-100т.р. но в текущей линейке у Ракеты нет для меня часов, именно поэтому я сетую на, то что делает руководство Ракеты. Фото корпусов, просто для иллюстрации, дизайна не вдаваясь ттх ракета ноль 90г. Выпуск СССР. Ракета Россия 2022 |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |