|
Котлета из кусков собранная.
|
Цитата:
Такой механизм вполне соответствует железнодорожным часам. А.Дроза называют одним из пионеров швейцарской часовой индустрии. Фабрика находилась в St-Imier кантона Берн просуществовала довольно долго и впоследствии именовалась Berna Watch Co. Что интересно, этот механизм встречается и в часах П.Буре. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Конечно Вы правы, что как правило все механизмы в часах Генри Мозера имеют его клеймо.
Но к сожалению в правилах бывают исключения. Думаю это касается часов для нужд железных дорог, где часы закупались не через розницу, а целыми партиями. Вот еще один похожий пример с механизмом Дроз. Вложение 3561966 |
Цитата:
|
Спасибо всем участникам дискуссии. Вопрос еще в чем? Почему такой маленький номер на корпусе? Как у Мозера формировалась нумерация?
|
Мое чисто субъективное мнение, корпус тоже изготавливался на фабрике Дроза. Зачем было здесь Мозеру пробивать свою нумерацию? Если уж клейма на механизме своего нет, оставили Дрозовскую птичку.
А короткий номер на корпусе, это просто номер в партии. И надпись на циферблате вполне могли сделать у Дроза, согласно желанию заказчика. |
по нумерации у Мозера, насколько знаю, четких знаний нет. у него не сквозная точно, как была у Буре и, совпадать номера корпуса и механизма не должны. остальное, на уровне догадок - может сквозная по годам, может не сквозная по материалу корпуса и пр, пр, пр...
кстати, этот короткий номер 123? на корпусе, возможно "хвостик" номера механизма. посмотрите. |
Цитата:
|
Может это просто партия для МПС? Например, заказали 500 часов, сделали свою нумерацию партии, а потом распределили между управлениями дорог и там уже присвоили свои внутренние номера. Конечно мы можем только гадать, а вся реальность ушла уже в историю.
А может часовщик депо просто сделал «котлету» из всего что было, с целью ремонта??? Хотя в корпусе все четко сидит и циферблат точно входит в отверстия платины. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Еще в продолжении вопроса по номерам. Есть Буре со сьемной крышкой. На крышке номер 385570, на пыльнике ( он на петлях) 385572. Можно было подумать, что подмен крышки где-то после завода… , но , наверное, невозможно после распространения часов по миру вновь встретиться часам из одной партии с разницей в номере на цифру 2. Мое мнение, на заводе, после выходных, мастер перепутал номера корпуса и крышки и воткнул не глядя. А как вы, уважаемые форумчане, сможете объяснить данный пример. Или у Буре это в норме? Фото, если надо, выложу, но оно на компе на работе. Если интересно, после праздника покажу. Всех с наступающим праздником «ПОБЕДЫ». Ура!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |