|
Цитата:
Во-первых, что за часы? Во-вторых, какой механизм? Ручка или подзавод? В-третьих, спешат/отстают на руке при носке или лёжа на тумбочке? Если на тумбочке, то в каком положении и меняетсч ли положение? Если на руке, то какая активность при носке? Обычно если подзавод, то при активной носке, в начале дня, могут спешить, а когда приляжете на диван, после активного дня, могут отставать. Если совсем новые часы, то нужно разносить, а потом делать выводы! |
Да, прошу прощения, что не указал вводные данные. В другой теме уже написал подробнее. У меня следующая ситуация : купил два дня назад часы Luminox Atacama Field XL 1901 и сделал замер запаса хода. Заявленный запас хода - 38 часов. После завода часы пролежали на столе порядка 26 часов и встали. Еще заметил, что , когда завожу часы, нет характерного звука завода, то есть просто как-то проскальзывают уже буквально с первого оборота. Разумеется, кручу вперед - по часовой стрелке. Кто знает, это нормально вообще или следует сдать часы в магазин, пока есть возможность? По поводу точности хода - они сначала спешили на 5 сек за 14 часов, потом уже ближе к остановке начали отставать резко . В итоге за сутки в общей сложности отстали на 2 сек. Часы с автоподзаводом.
|
Моё мнение, нужно ещё часы поносить, чтобы собрать статистику.
Про этот механизм можно прочитать здесь: |
большое спасибо! У меня есть еще 13 дней , чтобы понять эти часы)
|
У многих механизмов завод такой легкий что фиг поймешь что они вообще заводятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |