Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мойка ультразвуком, привет алиэкспресс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601348)

lexei 05.04.2023 16:31

Анекдот напомнило.
Мальчик подходит к дворнику и спрашивает "Дяденька, а можно я с крыши спрыгну?", а дворник ему отвечает "Конечно можно, но только разочек."

Anth 05.04.2023 21:33

То Есть мне одному кажется, что эта штука мыть не будет?

Какая мощность излучателя? Не потребления, а именно уз излучателя?
Попробуйте тонкую фольгу бросить в воду и включить - должно порвать. А палец сунуть - его должно «крутить». Ощутимо.

По мойке - бензин - первая стадия (замачивание). Делать не в ультразвуке, а механической мойке.
Раствор уже при мойке (узм или механическая - ваш выбор). Потом вода - смыть остатки моющего раствора, 2 раза, а уж в конце - изопропиловый спирт, удалить остатки воды. Само собой он должен быть свежим, а не состоять из половины спирта и половины воды.

Тема есть про мойку, с рецептами и советами.
Да и про ультразвуковую мойку много обсуждали.

lexei 05.04.2023 22:09

Антон, мне кажется что приоритетным является раствор, а не разновидность и мощность мойки. Мощная уз мойка вещь хорошая, но при бездумном использовании проблем может быть больше, чем результата.

4MASTER 05.04.2023 23:18

Да эта моика для очков задумана у меня то же подобная валяетса)

iZEN 06.04.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6697009)
Какая мощность излучателя? Не потребления, а именно уз излучателя?
Попробуйте тонкую фольгу бросить в воду и включить - должно порвать. А палец сунуть - его должно «крутить». Ощутимо.

Крутить палец в уз-мойке? Это какой-то новый физический эффект, нигде более не встречающийся, кроме вашего воображения.

lexei 06.04.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6697752)
Крутить палец в уз-мойке? Это какой-то новый физический эффект, нигде более не встречающийся, кроме вашего воображения.

Душные измышлизмы от человека, который нормальные мойки только на картинках в нете видел?

Anth 06.04.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6697783)
Душные измышлизмы от человека, который нормальные мойки только на картинках в нете видел?

Зато человек высказался, мнение свое сообщил)) ему легче стало :)

Вообще, этот термин мне Андрей Бабанин сообщил, когда я покупал мойку :D
(Кстати, после того как выкинул мойку подобную ТС)

А Андрею я доверяю, опыт у него будь здоров, да и лично знакомы теперь.

lexei 06.04.2023 21:06

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6697797)
Зато человек высказался, мнение свое сообщил)) ему легче стало :)

Вообще, этот термин мне Андрей Бабанин сообщил, когда я покупал мойку :D
(Кстати, после того как выкинул мойку подобную ТС)

А Андрею я доверяю, опыт у него будь здоров, да и лично знакомы теперь.

За советы использовать в мойке бензин и изопропилой спирт нужно лишать возможности размножаться.

iZEN 06.04.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6697783)

Монтажник РЭА. На работе мою в уз-мойке печатные платы от флюса и механических загрязнений. Пользуюсь изопропиловым спиртом и смесью на основе спирта и ПАВ. Небольшое добавление бензина "Калоша" в затруднительных ситуациях свособствует их разрешению.

А вы чем занимаетесь, кроме флудежа на форуме?

NSGV 06.04.2023 21:29

Он очень чётко часы реставрирует, и в этой теме знает, что говорит, прислушайтесь.
Не надо путать флюс с загрязнением маслом и продуктами износа. Я вот поршневую димексидом мыл когда-то, но к часам это отношения не имеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru