|
Ну, для этого я достаточно часовщик:)
Вопрос по существу, если колесико "дергается" вслед за рычагом (даде при малейшем нажатии/движении стоп рычага от колеса), механизм в этом месте (конец рычага и поверхность ассимитричного колеса накопителя (увы не уверен в названии) выглядят чистыми без старой смазки и грязи, если я туда (на кончик стоп рычага и поверхность к которой он прилегает) поставлю чуть масла мебиус, это сделает "прыжок" колеса меньше, боьше или не повлияет? Вообще, прыгает колесо за рычагом из-за намагниченности? Спасибо! |
В России такие часы стоит обслужить 70$. Ну плюс 40 на почту туда-сюда. А масло в промежуточном колесе только все усугубит. Как правило, эти рывки и есть последствия смазки этого колеса. Смазывать это место не надо, усилий тут нет никаких.
|
Уже неважно, все сам починил. Заняло пол часа. Пружинка плохо прижимала колесо и прогнулась.
Всем спасибо. Если бы я делал ТО всем своим часам в мастерских, сидел бы на хлебе и воде:) А так даже если сломал, чему то научился Все еще не считаю себя часовщиком, но каким то образом чиню все свои часы уже несколько лет))) Dmvt1 спасибо, вы правы, обошелся без масла. Ах, да, хдесь это от 150 и до бесконечности:) |
вот правильно задали вопрос , как сердечко тянетса за рычагом и ответ уже вам дан . Удачки.
|
Пружинка не должна прижимать колесо, а лишь фиксировать его от проворачивания под собственным весом во время тряски. Излишнее давление фиксатора на колесо обычно ведет к падению амплитуды с запущенным хронографом и остановкам часов.
|
ТС Вам несколько раз сказали размагнитить механизм. Вы что, не поняли??? Лучше снять и размагнитить по отдельно молоток обнуления и накопителя минут.
|
Ещё раз спасибо, я не прижал слишком сильно, просто слегка сильнее чем было. Если даже колесо "прыгало" вслед за рычагом вследствии легкой намагниченности (вполне может быть), теперь это не происходит, а хронограф я включаю очень редко.
На мой взгляд, работает он теперь корректно и не останавливается. Уважаемый Nevenbekriev, понял. Лень:) |
Колесо промежуточное минутного счетчика латунное и намагничиванию не может быть подвержено.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |