Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Автомобильные часы 1 МЧЗ им. Кирова. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601186)

Hitmah 01.04.2023 14:29

Вложений: 3
Это рантовые часы.
Вот из этой серии. Танковые.
Если снять задник. Мы узнаем побольше о часах.
Вложение 3546625 Вложение 3546626 Вложение 3546627
"Кировские" танковые часы 1 ГЧЗ, Москва, СССР, 3 кв. 1945г.

Часы Кировские, для военных руководителей разного уровня, клеймо 3 квартал 1945г.
Рант с венком из дубовых листьев.
Запас хода таких часов составляет минимум 7-8 дней.
На пластмассовой подставке.

gosha1 01.04.2023 15:43

Насколько я помню на циферблатах танковых часов были надписи про запас хода, на одних 5 дней, а на других 8 дней. Соответственно запас хода у них был разный.
И в настольные часы помоему не ставили механизмы с торчащими из задней крышки клеммами.

Но, возможно, те часы у которых 5 дней запас хода не рантовые.

uvarrov 01.04.2023 16:44

Вложений: 1
Поздравляю! Уровень часового форума поднят на небывалую высоту. Теперь все сведения копируются с торговых площадок, описания продавцов возведены в ранг энциклопедии. Особенно хорошо про военных руководителей. Конечно, послевоенная гражданская продукция шла только военным руководителям, особенно та, которая в более поздних корпусах.
На той же торговой площадке Кировки с новодельными циферблатами заявлены как полный оригинал. Вот такой теперь у нас первоисточник.

Hitmah 01.04.2023 17:12

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6693831)
Поздравляю! Уровень форума поднят на небывалую высоту. Теперь все сведения копируются с торговых площадок, описания продавцов возведены в ранг энциклопедии. Особенно хорошо про военных руководителей. Конечно, послевоенная гражданская продукция шла только военным руководителям, особенно та, которая в более поздних корпусах.
На той же торговой площадке Кировки с новодельными циферблатами заявлены как полный оригинал. Вот такой теперь у нас первоисточник.

Есть что по вопросу автора сказать ? Если нет. К чему тогда флудить ?

uvarrov 01.04.2023 17:14

То котлетные Сигналы, то Командирских котлет понатаскали с торговых площадок, теперь это... Вы решили устроить на форуме бесконечный парад котлет?

Hitmah 01.04.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6693850)
То котлетные Сигналы, то командирских котлет понатаскали с торговых площадок, теперь это... Вы решили устроить на форуме бесконечный парад котлет?

Ну начинается. Дай тебе пистоль. Ты бы всех к стенке. Хватит флудить. Нечго по теме сказать. Не засоряй тему.

uvarrov 01.04.2023 17:30

Вложений: 4
Так вы сами к стенке идёте, никто Вас не ведёт и не заставляет.
А по делу конечно есть, что сказать: каталог 1961 года.

Hitmah 01.04.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6693861)
Так вы сами к стенке идёте, никто Вас не ведёт и не заставляет.
А по делу конечно есть, что сказать:

Да по тебе видно как дым валит. Когда без тебя. Обсуждают интересное. И не ты первый дал ответ.
Это не ответ. На каких авто было. Теперь расскажи.

uvarrov 01.04.2023 17:46

Конечно я не первый. Первенство за тобой, с танками, военноначальниками и котлетой.
А уж по приборным панелям автомобилей тех лет автор может и сам погуглить, здесь часовой форум, а не автомобильный.

Hitmah 01.04.2023 17:59

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6693877)
Конечно я не первый. Первенство за тобой, с танками, военноначальниками и котлетой.
А уж по приборным панелям автомобилей тех лет автор может и сам погуглить, здесь часовой форум, а не автомобильный.

По поводу котлет. Я только спрашивал по часам. Но их у меня нет. У меня часы. В рамках каталогов. :)
А ты с картинами побед бегаешь. Хоть бы живые часы показал.
Человек и обратился. Где стояли эти часы. Ты так и не сказал. Показал картинку. Толку мало. С какого авто часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru