Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Rolex Day-Date. Какая модель и стоимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601097)

rustic 30.03.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6691765)
не нравятся мне Ролехи внешне. и не по статусу они мне.
.

а для спутницы

egoregorov 30.03.2023 12:34

ух, ты!!!! а расскажите, что такое статус ролекса??? как ему соответствовать?? а то, может, мне тоже не положено их носить???))) вот, просто интересно. откуда такие понимания и представления?? из 90-х??)) вот там да, помню... мерин - уважаемый комерс, бэха - бандиты... и пр...)))
эх, золотые времена были!!))

Serdjio 30.03.2023 15:37

[quote=egoregorov;6692046]ух, ты!!!! а расскажите, что такое статус ролекса??? /QUOTE]

Вы наверное " пиджак ", в армии не служили, а то бы знали, что подполковнику папаха не положена , хоть и деньги купить её имеет, и даже две штуки.

Inger 30.03.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6692046)
ух, ты!!!! а расскажите, что такое статус ролекса??? как ему соответствовать??

:D И не говорите! Носишь вот прям через силу! Аж руку жжет!:D А если серьезно - НЕТУ у Ролекса статуса. Он либо нравится, либо ты не можешь его купить (или не видишь смысла, но это не для ЧБэшников...) Тут на ватрухе один уважаемый дядя рассказывал, что болтаясь где-то между островами на траверзе Пхукета засветил на лапе аборигена-лодочника ГМТ-мастера. Не удержался и задал вопрос. Тот и ответил - мечта, грит... Пятнадцать лет копил и теперя в нем. Полюбопытствовал дядя на котлы (а дядя шарящий) и да - Ролл аутентичный. Тул вотч иными словами. Просто хорошие и недешовые... Вот-те вам и статус... У лодочника тайца (просто как пример)...

tellar 30.03.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6692046)
ух, ты!!!! а расскажите, что такое статус ролекса??? как ему соответствовать?? а то, может, мне тоже не положено их носить???))) вот, просто интересно. откуда такие понимания и представления?? из 90-х??)) вот там да, помню... мерин - уважаемый комерс, бэха - бандиты... и пр...)))
эх, золотые времена были!!))

Рассказываю. Присаживайтесь. Считаю, что броские часы за условны 1.5-2 мульта абсолютно не соответствуют человеку с условным доходом 250к в месяц, который ходит в костюмах условного Хендерсона, а не Бриони.

MiDeT 30.03.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692242)
НЕТУ у Ролекса статуса

Есть у Ролекса статус, они на него десятилетия потратили. Это у жигулей статуса нет.

А история про лодочника.... ну человек хотел игрушку -человек смог. Молодец!
Теперь еще 2 года на репассаж копить будет и седые волосы считать каждый раз, когда ролом за бревно задевает.

tellar 30.03.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692242)
:D И не говорите! Носишь вот прям через силу! Аж руку жжет!:D А если серьезно - НЕТУ у Ролекса статуса. Он либо нравится, либо ты не можешь его купить (или не видишь смысла, но это не для ЧБэшников...) Тут на ватрухе один уважаемый дядя рассказывал, что болтаясь где-то между островами на траверзе Пхукета засветил на лапе аборигена-лодочника ГМТ-мастера. Не удержался и задал вопрос. Тот и ответил - мечта, грит... Пятнадцать лет копил и теперя в нем. Полюбопытствовал дядя на котлы (а дядя шарящий) и да - Ролл аутентичный. Тул вотч иными словами. Просто хорошие и недешовые... Вот-те вам и статус... У лодочника тайца (просто как пример)...

я говорю о Ролехе нен за 300-400, такой бы и я одел (другой вопрос, что они мне не нравятся абсолютно).

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6692291)
Есть у Ролекса статус, они на него десятилетия потратили. Это у жигулей статуса нет.

А история про лодочника.... ну человек хотел игрушку -человек смог. Молодец!
Теперь еще 2 года на репассаж копить будет и седые волосы считать каждый раз, когда ролом за бревно задевает.

С языка сняли)

Taratuta 30.03.2023 18:28

Цитата:

Ну не знаю...
У нас что из жигуля вылазит,через один в ролехах и у всех естессно оригинал:D

tellar 30.03.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от Taratuta (Сообщение 6692385)
Ну не знаю...
У нас что из жигуля вылазит,через один в ролехах и у всех естессно оригинал:D

Ну так а мы же знаем стоимость и ценность вещи. Тут даже не о часах речь. Покупают то такое в первую очередь для себя. Каково это - ходить в левом ширпотребе низкого качества, не представляю. Да и зачем это.

Inger 30.03.2023 18:59

Цитата:

Есть у Ролекса статус, они на него десятилетия потратили.

Десятилетия они потратили на РЕПУТАЦИЮ, а не на статус. Это разные вещи. Статус - у VC,PP,FPJ,L&S и разных там GF... А тута просто хорошие часы с НЕХИЛОЙ РЕПУТАЦИЕЙ.
Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692295)
я говорю о Ролехе нен за 300-400, такой бы и я одел (другой вопрос, что они мне не нравятся абсолютно).

Таки вот в этом-то и дело. НЕ НРАВЯТСЯ!!! Ролекс - часы профессионала. Повторюсь - тул вотч и до высокого часового искусства им как до лампы... Они по этому утилитарны и занимают свою заслуженную нишу. А что до драгметаллов и брюлов - согласен (тоже немного претит). Попугайско-цыгански выглядят, но то дань маркетингу, моде и трендам, которым все занимающие конкретные ниши, вынуждены соответствовать...

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692392)
Ну так а мы же знаем стоимость и ценность вещи. Тут даже не о часах речь.

И это абсолютно справедливо...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru