|
|
Спасибо Вам за пояснения!
Цитата:
Я так понимаю, что тогда самый простой вариант это сделать заклепки из медной или алюминиевой проволоки подходящего диаметра. Цитата:
По поводу брусчатки, ее не убрать (на этом образце). Она возникла из-за большой разницы в твердости между материалом заливки и материалом мозаики (смальта). Куски смальты находятся в плоскости (проверял отражением), а вот материал заполнения идет несколько ниже, канавкой. Другая проблема, это низкое качество самой смальты, которая содержит в объеме пустотные дефекты. Дорогую итальянскую смальту художница пожалела, а российская для подобного проекта, как видим, не подходит. С другой стороны, мозаика как техника, предполагает, что сами элементы мозаики выступают создавая объемный рисунок. С металлическими элементами понял, попробую исправить дополировкой. Цитата:
Принципиально, художница готова исправить все недочеты выявленные при изготовлении этого мозаичного циферблата и мне, лично, становится более понятным весь процесс и как избегать допущенных мною ошибок. Сейчас главное дотащить этот проект до конца, чтобы у нее перед глазами были готовые часы, как некоторый стимул для дальнейшей работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
За прошедшее время мною было сделано следующее: 1. Забран механизм из мастерской и найдено место под ножки для циферблата. 2. Из меди были изготовлены ножки и закреплены на циферблате с помощью холодной сварки. 3. Корпус часов был расточен и была проведена тестовая сборка, чтобы убедиться в соответствии всех размеров. На текущий момент не решены следующие проблемы: 1. Зачистка корпуса после расточки. 2. Не выбраны стрелки, автор мозаики все еще думает над тем, какие будут здесь смотреться лучше. 3. И, основная проблема, вопрос переполировки циферблата. Полировка на ограночном станке оставляет царапины на относительно мягких элементах. Сейчас решается вопрос о возможности переделки старого сверлильного станка в плоскополировальный. К сожалению, это процесс не быстрый, поэтому окончательная сборка пока откладывается. Прикладываю фотографии с изготовленными мной ножками, циферблатом с закрепленными ножками и часами в собранном виде. |
Без обид, но ножки жуткие. В смысле аккураности не хватает.
1 не очень понятно, что значит "зачистка корпуса" 2 вопрос не какие лучше, а какие не будут мешать восприятию циферблата. Вероятно это что то простое (типа листа шалфея как на современных мозерах или вообще прямые иглы) построенное на контрасте цвета и тона (думаю светлая позолота вполне справится). 3 на циферблате ведь смальта? То есть по сути просто стекло. На ограночном станке разве не должно все получится? |
Стрелки прямо просятся золотые, с плавными линиями, на контрасте с доминирующими мозаичными элементами. Как экстремальный вариант - посмотрите у Максима Сушкова. Неэкстремальный, да, - типа Мозера.
Алексей, зачистка, наверное, - снятие заусенцев после токарки? |
Вложений: 3
Всем доброго времени суток.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если что то нельзя сделать на вашем станке, значит нужно сделать на другом. Интересно, что за станок, на котором это нельзя слелать?
Бормашина. А все, что нельзя отполировать (или лень) прячется под шлифовку и перлаж. Когда мне надо сделать что то плоское и полированное, я беру выведенный алмазный брусок и ровняю на нем. А потом пасты 7/5, 5/3, 1/0 на куске акрила (акрил чистый, только из под пленки). Прижимать лучше куском пеноплекса, так прижим получается намного ровнее чем руками. Как правило все шлифуется и полируется равномерно, и метал и эмаль и стекло. Есть еще вариант с металлическими вставками - если не получается сделать их без косяков, то косяки можно спрятать под локальную шлифовку. Например перлаж торцевой резинкой средней мордатости. А всем сказать потом, что это замысел такой и очень сложная техника исполнения. |
Цитата:
|
Не вижу необходимости заполировывать микромозаику в зеркало. Это не эмаль все-таки. Наоборот, некоторая неровность это особенность самой мозаичной техники.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |