Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   The Citizen - за и против (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600557)

Михаил 20.03.2023 23:48

Переход от батарейки на Эко Драйв в этой серии, был явно болезненный... Три экземпляра первого поколения Эко-драйв в"the Citizen" отправлял на ремонт в Японию.
Тупо вставали. Щепетильны к документам , в их случае, чего не наблюдалось с обычными моделями никогда.
P.S. не помню на форуме обладателей Citizen8.. самобытная линейка, а тишина

chatterbox 21.03.2023 01:51

Спасибо за развернутый ответ. Часы не на каждый день, а в ротацию. Хотя мне кажется, что они вполне могут быть дрессд ап и даун - с поло и джинсами, например. Не хочу обычный кварц, что бы не зависеть от батарейки и очень хочется вечник. Из Сейко у меня несколько Пресажей, поэтому сравнивать качество буду скорее с ними, чем с че-то более серьезным и дорогим. Размер тоже не сильно смущает, запястье не сильно мощное, поэтому 38-40мм сидят вполне органично. В общем, я вижу всегда есть За и Против, поэтому тут скорее личные предпочтения. Если сравнивать ГС и ЗС, то за те же деньги получется взять вечние, эко-драйв и титан. Вопрос в сравнении качества, и если я правильно понял, то ГС будет слегка лучше обработан и без возможных мелких косячков.

chatterbox 21.03.2023 02:24

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 6684836)
Переход от батарейки на Эко Драйв в этой серии, был явно болезненный... Три экземпляра первого поколения Эко-драйв в"the Citizen" отправлял на ремонт в Японию.

О как неожиданно... Спасибо что поделились информацией

Михаил 21.03.2023 08:12

Grand Seiko тоже разные.. обработка и там и там на уровне, по мне нет разницы особой.. да, у Сейко бывают интересные цвета, гильош мудреный. Как например, в одной из лимиток ромбики с вплетенными внутрь львами и лого gs.. Все это, с некой идеей и действительно красиво.На спортивном кварце GS, скажем ,был дурацкий антиблик сверху.. он облезал и выглялело это жесть как..Стекло под замену, больно кусалось , учитывая, что модель снята с производства и тд.
У хрономастеров первого поколения, цифер в вертикальную полоску, на белых ,это очень необычно смотрелось.. стрелки, как в облаках , на фото.. это явно какой то технический момент, связанный с солнечной панелью, но обыгран был здорово.
Кстати, белый цвет панели, это тоже фича.. Сейко, в буклетах к Астрону, отдельно педалирует этот момент ....Светлая панель, с эффективностью не ниже темной., Типа мы сиогли.. вот Ситизен, тоже смог.
По поводу обработки. Ищите тему ув. SergB.. там Ситизен за 200 баксов, показывал "как надо", куда более дорогим и именитым.
По точности, интересная , почти лабораторная работа ув. Piter...посмотрите

Mixa77777 21.03.2023 08:41

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 6684915)
Grand Seiko тоже разные.. обработка и там и там на уровне, по мне нет разницы особой..

Разница есть и она заметна в мелочах. Как бы смешно не звучало, но даже краска на диске даты у ГС имеет глянцевый благородный блеск, которого нет в СХ. Про обработку стрелок и меток и говорить не стоит, это разный уровень. Чтобы это увидеть, нужно просто пристально бок о бок сравнить. Ну и СХ часто грешат огрехами сборки, встречал даже приличную ворсинку от японской бумаги, из которой сделан циферблат, прям под стеклом в новых AQ4030.
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 6684915)
На спортивном кварце GS, скажем ,был дурацкий антиблик сверху.. он облезал и выглялело это жесть как..Стекло под замену, больно кусалось , учитывая, что модель снята с производства и тд.

Это что за модель? Философия ГС как раз не делать внешний антиблик.

sonirk 21.03.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6684927)
Это что за модель? Философия ГС как раз не делать внешний антиблик.

Да была такая серия Grand Seiko на кварцевом калибре 8J56 (SBGF021, например). 200М, быстрый перевод часа, батарея на 5 лет. Термокомпенсация и ход в пределах 10 секунд в год. Вот как раз у них и был этот противно облезающий антиблик. А так, внешне и по характеристикам модели были очень даже хороши.

Михаил 21.03.2023 09:10

На SBGF ,внешний антиблик.
Ворсинка.. ну а я встречал на GS , темную каплю на надписи Seiko..при фото вылезла. На хроне Grand Seiko, имел проблему с завинчиванием кнопки "из коробки".
И то и то, идет, как "дорогие японские часы", оно же "вещь в себе". По уровню в целом, это одно и тоже.. невзирая на всякие окошки и тд.. Где то, то лучше, где то это, чистая вкусовщина.
Был у меня кварцевый черномордый ГС. Неплохо, но я бы не сказал, что он лучше по отделке,чем Хрономастер батареечный.. кому что, что называется..
Продал GS достаточно, в свое время, это весьма неоднородная масса.. есть абсолютно невзрачные, есть некая база, где лишнего не положат, есть лимитки, где ,как обычно, самое интересное. Моделей, за последние годы, наклепали достаточно..
У Ситизен,в каталогах, лет десять назад, это три странички от силы..и упор делался на их +/- 5сек, то есть на техническую часть..
Бизнес явно не сравним по своим масштабам..
Супруга, не фанат часов, носящая пятнадцатилетнюю Omega Seamaster.. как то увидела Хрономастер у меня в руках.
-О, Гранд Сейко?
-нет , Ситизен Хрономастер
-Очень похожи :)..по деньгам видимо тоже.
-Да

-

Mixa77777 21.03.2023 09:17

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6684929)
Да была такая серия Grand Seiko на кварцевом калибре 8J56 (SBGF021, например). 200М, быстрый перевод часа, батарея на 5 лет. Термокомпенсация и ход в пределах 10 секунд в год. Вот как раз у них и был этот противно облезающий антиблик. А так, внешне и по характеристикам модели были очень даже хороши.

Любопытно, не знал, спасибо за информацию. Ну это было очень давно, 8j уже больше 20 лет не ставят в ГС. ТС то выбирает из современных моделей.
Кстати любопытный факт, если не носить часы каждый день, то что СХ, что ГС уходят вперёд сильнее, нежели если носить. Но в заявленную точность все равно укладываются. Чего не могу сказать например об эксидах на g530 и кредорах на 8j, если не ношу на руке, то и те и другие убегают вперёд за месяц более чем на 1 секунду. Были как то приведенные на watchuseek графики отснятых характеристик точности разных термокомпенсированных калибров ситизен, которые по моему опыту очень сильно похожи на истину.
Для ТС, исходя из его желания купить именно титановые, могу посоветовать выбирать из 2 моделей разных брендов: SBGV233 и AQ1040-53E. У ГС в титановом кварце это единственная современная модель (+ варианты с циферами другого цвета 229, 231). А предложенный хрономастер как по мне самый интересный из всей линейки, возможно ещё с бумагой понравится aq4030, но мне не зашли. AQ1040-53E еще выпускаются, купить новые не проблема.

Михаил 21.03.2023 10:15

По поводу точности..они точны, но пресловутые "пять секунд," это все-таки "лабораторные условия", а не реальная жизнь..они же пишут, про соблюдение неких параметров и тд.
GS, так вообще, из этого деньги дополнительные делают.. появляется звездочка на циферблате и "будьте любезны еще.." а вкупе с лимитированностью, вообще шоколад..
Да и 10 секунд, явно удешевляют комплектующие, оно же, сам кварц..
P.S. безотносительно темы.. старые сейковские 8f32, 8f56 в часах за триста долларов давали весьма и весьма..одумались, сняли с производства. БизнесЪ

Mixa77777 21.03.2023 10:44

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 6684973)
GS, так вообще, из этого деньги дополнительные делают.. появляется звездочка на циферблате и "будьте любезны еще.." а вкупе с лимитированностью, вообще шоколад..

Как бы странно не было, но 2 мои лимитки со звездочкой идут нога в ногу, за 2 месяца ушли вперёд на чуть менее секунды. Зато обычные без звезды идут секунда в секунду по Москве. Так что думаю что звезда просто для красоты и ценника, но циферблаты в лимитки ставят конечно куда более привлекательные для покупки.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:21.

© 1998–2024 Watch.ru