Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Hublot. Форумчане, прошу помощи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600128)

Eferalgann 15.03.2023 14:51

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 6680448)
Всегда мучал вопрос риторический, не знал, где его задать, да и нужно ли))
Но все же - почему на Hublot так криво всегда завинчены винты? Почему нельзя ровно сделать, как на Audemars Piguet, например? Смотришь на любые Убло, и ощущение, что тебе за очень большие деньги продают что-то наспех собранное.

А Hublot и есть что то наспех собранное... Взять хотя бы ETA 7750 в их часах за 30.000$... Личное мнение: часовая индустрия вообще очень интересная субстанция... Основная задача: продать покупателю за 100.000$ то что имеет себестоимость в 10.000$, путем умелого манипулирования человеческими слабостями! :)

Enx 15.03.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 6680448)
Всегда мучал вопрос риторический, не знал, где его задать, да и нужно ли))
Но все же - почему на Hublot так криво всегда завинчены винты? Почему нельзя ровно сделать, как на Audemars Piguet, например? Смотришь на любые Убло, и ощущение, что тебе за очень большие деньги продают что-то наспех собранное.

А почему в этом разделе вопрос? :confused: Ну да ладно.

По сути вопроса - а где Вы видите на безеле АР именно "винты"? :) Вы где-то в природе видели винты с шестигранной шляпкой, завинченные заподлицо в шестигранные полости? Как технически такое возможно? Ответ - никак) поэтому в Убло именно винты, а то что на АР - это шляпки специальных штырьков, имитирующих винты, которые никуда не ввинчиваются а просто вставляются, и закрепляются с другого конца.

Если не очень понятно объяснил, то вот видео именно по данному вопросу:

[media]https://youtu.be/Nbe2dCnMC14[/media]

Лично меня внешний вид Hublot не коробит. Наоборот - так выглядит более реалистично что ли. "Винты" на АР с выверенным положением шлицы как раз таки выглядят странно потому что в жизни так не бывает - и по сути так и есть, технически это не винты вовсе, а шлица на них - просто имитация.

masheenistoff 15.03.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6680478)
А почему в этом разделе вопрос? :confused: Ну да ладно.

По сути вопроса - а где Вы видите на безеле АР именно "винты"? :) Вы где-то в природе видели винты с шестигранной шляпкой, завинченные заподлицо в шестигранные полости? Как технически такое возможно? Ответ - никак) поэтому в Убло именно винты, а то что на АР - это шляпки специальных штырьков, имитирующих винты, которые никуда не ввинчиваются а просто вставляются, и закрепляются с другого конца.

Лично меня внешний вид Hublot не коробит. Наоборот - так выглядит более реалистично что ли. "Винты" на АР с выверенным положением шлицы как раз таки выглядят странно потому что в жизни так не бывает - и по сути так и есть, технически это не винты вовсе, а шлица на них - просто имитация.

Так я ж и говорю - не знал, где его задать. В ветке Hublot (если есть такая) как-то не хотелось чувства владельцев задевать)) А тут такой случай подвернулся - ну и что, что в розовом.

А по поводу шестигранных винтов я сейчас дико ржу, я об этом не думал даже)) Попытался себе представить ввинчивание таких винтов и теперь не могу перестать думать об этом)))
Но все таки как по мне выровненные шлицы выглядят эстетичнее, чем наспех закрученные винты, которыми производитель как будто хотел сказать: "Давай скорее свои бабки, забирай побрякушку и вали отсюда, пока не запалили. Ой, винты забыл, ща вкручу!":D:D:D

MiDeT 15.03.2023 16:56

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 6680535)
по мне выровненные шлицы

На самом деле это не так просто работает (хотя и не сложно).

ПО сути это никакие не "выровненные" шлицы делаются. Сначала нужно откалибровать все болтики, чтоб в них заход на резьбу был всегда в одном месте относительно шлица на шляпке.
И вот когда все болтики одинаковые.... тогда в корпусе режется резьба, и тоже в каждом не как попало или одинаково..... а "заход" должен быть в четкой позиции, грубо говоря с углом на 30 градусов относительно соседних отверстий.

Производителей хватает на такую историю на задних завинчивающихся самих крышках только в основном, и то не всегда.

sanya9226 15.03.2023 18:07

Вложений: 1
Представился случай сделать фото не увеличивая его ))

Enx 15.03.2023 18:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 6680535)
Но все таки как по мне выровненные шлицы выглядят эстетичнее, чем наспех закрученные винты, которыми производитель как будто хотел сказать: "Давай скорее свои бабки, забирай побрякушку и вали отсюда, пока не запалили. Ой, винты забыл, ща вкручу!":D:D:D

Интересная логика.. :) Железобетонная прямо.

То есть, например, Cartier тоже запишем в категорию криворуких производителей наспех собранных на коленке побрякушек? :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678894126

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678894128

Вот ведь бракоделы, и правда. :rolleyes: Стыд, позор и порицание! Такая марка вроде уважаемая, и не знают как часы эстетично делать :D Хорошо, что есть форум, где потенциальному покупателю раскроют глаза на это безобразие. :)

mds 19.03.2023 13:38

Зачем вообще у одемаров шлиц,если это болт?

MiDeT 19.03.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6683567)
Зачем вообще у одемаров шлиц,если это болт?

Известно что для кросоты.

masheenistoff 20.03.2023 12:10

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 6680627)
Интересная логика.. :) Железобетонная прямо.

То есть, например, Cartier тоже запишем в категорию криворуких производителей наспех собранных на коленке побрякушек? :D

Вот ведь бракоделы, и правда. :rolleyes: Стыд, позор и порицание! Такая марка вроде уважаемая, и не знают как часы эстетично делать :D Хорошо, что есть форум, где потенциальному покупателю раскроют глаза на это безобразие. :)

Не, ну это вообще позорище)))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:24.

© 1998–2024 Watch.ru