|
Цитата:
Вынимать их оттуда или просто останавливать виндер? Если у человека 15-20 часов, одни он носит несколько дней, остальные в виндере. Но при этом они крутятся там не целыми днями, неделями, месяцами, а режиме - день завод, на ночть простой в соответствующих режимах. Это вредно будет для них? |
Носимых часов у меня несколько, из них, как минимум 3 автомата. Ношу без какой-либо регулярности, что захотел сегодня, то и нацепил. Пару раз в месяц прокручиваю автоматы в виндере около суток.
Календари раньше выставлял, в последнее время больше этого не делаю - все равно это не нужно для жизни, так же, как и лунники всякие - лишь красиво. Выставляю календари только когда еду в отпуск и беру с собой одни часы. Надеюсь, что такой режим для автоматов более или менее щадящий. |
Цитата:
Можно пояснить мысль? Не совсем понятно, как ежедневная носка на руке и, скажем так, вместо руки - к примеру недельное пребывание в виндере, может приблизить сервис? Что на руке ходят и подзаводятся, что в виндере ходят и подзаводятся.. Может я что-то не догоняю :) |
Сформулирую вопрос таким образом уезжаю в отпуск, все часы не беру с собой, только одни. Автоматы за эти две недели конечно же встанет. Поэтому хочу купить себе виндер.
|
Цитата:
Подскажите, а как понять, что часам пора в сервис на ТО, чтобы не дотянуть до ремонта? Спасибо |
Общее правило - часы стали вдруг сильно спешить или отставать, снизился запас хода от полной пружины. Но бывают и другие признаки - часы стали туже заводиться, туго вращаются стрелки, в механизме появились посторонние звуки, через окно задней крышки стали различимы продукты износа в виде красно-бурой пыли. В-общем, у хорошего владельца часы, как и все остальное на контроле, он сразу заприметит что-то не то в работе часов, сходит и проверит догадки в мастерской.
|
Цитата:
|
Здравствуйте "kiki",
Я хоть и не Андрей, но Вам отвечу, что виндер - это развод, как и часы с гироскопом. Это как разбор двигателя через выхлопную систему автомобиля.... |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите для калибра ЕТA 2894 какой виднер подойдет ? Или какое должно быть количество колебаний чтобы не убить мотор ? Часы нашу 2-3 раза в месяц.Заранее большое спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |