Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кнопка в часах Orient - а нужна ли она ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59997)

4el 19.02.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 677965)
покупайте современные Ориенты.

Ну да, наверное, это и хотят сказать производители Ориента :).А "классику" дорабатывать не хотят, и так ведь покупают.
Просто как то странно, такой надежный, проверенный годами механизм, придуманый аккуратнейшими японцами и такой косяк!:D

Neurohirurg 19.02.2011 11:06

В чем косяк так и не понял.

Keytujd 19.02.2011 12:02

Кого не устраевает данная кнопка-зачем тогда вообще брали часы с ее присутствием ,очень много моделей и без нее ,я считаю данное обсуждение не имеет ни какого смысла.

4el 19.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 678025)
В чем косяк так и не понял.

В присутствии ненужной детали.

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678100)
Кого не устраевает данная кнопка-зачем тогда вообще брали часы с ее присутствием

А если нравится именно конкретная модель, и все в ней продуманно и сделано с умом, кроме этой самой кнопки?

Цитата:

я считаю данное обсуждение не имеет ни какого смысла.

Если для вас не имеет смысла, просто не принимайте в нем участие!

Создавая эту тему, надеялся услышать какие-то доводы и аргументы оправдывающие наличие данной детали.Просто в часовых механизмах я не спец и, учитывая всем известную щепитильность японцев в деталях, думал что этот механизм с пушером так был задуман СПЕЦИАЛЬНО (может так лучше в плане надежности, долговечности или еще чего).Ведь именно Ориент "Три звезды" по надежности чаще всего сравнивают с ролексом!
А дискуссия превратилась в диалог продавца с покупателем в магазине: "не нравится кнопка - не берите с кнопкой, возьмите вот эти, подороже и поновее..."

babangida 19.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 678137)
Создавая эту тему, надеялся услышать какие-то доводы и аргументы оправдывающие наличие данной детали.Просто в часовых механизмах я не спец и, учитывая всем известную щепитильность японцев в деталях, думал что этот механизм с пушером так был задуман СПЕЦИАЛЬНО

Тут по соседству в разделе Ракета похожая тема обсуждается. Да, перевод даты кнопкой лучше чем накручивать стрелками с 18-00 до 24-00 и обратно. Если так часто крутить стрелки то они перестанут двигаться. Механизм идет, а стрелки стоят - проскальзывают

milord 19.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 677965)
покупайте современные Ориенты.

Цитата:

очень много моделей и без нее

уважаемые neurohirurg и keytujd, вы как специалисты, подскажите, пожалуйста, а какие есть современные бюджетные модели у ориента с днем недели, у которых нет кнопки и день недели переводится заводной головкой, вытянутой на одно деление (в одну сторону крутишь - дата, в другую - день недели)?

а то я видел много моделей без кнопки, но там, чтобы перевести день недели, надо крутить стрелками часов вперед, пока не будет нужный день (что крайне неудобно в том случае, когда часы остановились и лежали некоторое время)

babangida 19.02.2011 14:32

milord

В лимитке к 60-и летию механизм с быстрым переводом даты
Головка вытащена на один щелчок - перевод даты
На второй щелчок - останавливается секундная стрелка и можно переводить стрелки

4el 19.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 678281)
какие есть современные бюджетные модели у ориента с днем недели, у которых нет кнопки и день недели переводится заводной головкой, вытянутой на одно деление (в одну сторону крутишь - дата, в другую - день недели)?

Присоединяюсь к этому вопросу.В БЮДЖЕТНЫХ механических Ориентах ("три звезды") я такое решение встречал только в женских моделях.

milord 19.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 678300)
В лимитке к 60-и летию механизм с быстрым переводом даты, головка вытащена на один щелчок - перевод даты
На второй щелчок - останавливается секундная стрелка и можно переводить дату

не понял - дату или день недели?

но вообще вопрос был о бюджетных моделях...

Shink 19.02.2011 16:47

Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте. Рассматриваю эту кнопку как элемент стиля. По конструкции кнопка сделана отлично. Заводной вал протекал (стирался сальник), а кнопка ни разу.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:51.

© 1998–2024 Watch.ru