|
Цитата:
|
Я ничего не писал про плохой ход, это к кому-то другому, вместе с древними фантазиями. Вот на сайте Сертины часы с POWERMATIC 80.111:
https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0364071605000 У Тиссо тоже присутствует: https://www.tissotwatches.com/ru-ru/t0864072209700.html Собственно мысль в том, чтобы обсуждая итоги эксплуатации, интересно сравнить мехи с "пластиком" и без. Из-за этого в-основном, спорили. |
Цитата:
Про пластиковый спуск ничего хорошего не слышал. Как я для себя понял, лучше с ним не связываться |
У меня Хэм Хвинд с "обычным" железным Пауэрматиком, Тиссот Джентльмен с кремниевой спиралью, Радо Кук с Нивахроном. По точности кремний и нивахрон явно лучше обычного, вполне себе в коск допусках (пока почти что новые) До репассажа еще далеко (надеюсь). По идее кремниевость должна добавить времени до ремонта, но произаодитель ничего про то не пишет (впрочем, как и про другие преимущества).
|
Подскажите пожалуйста, какой спуск у этих часов:
Certina DS-8 Powermatic 80 40.5mm C033.807.11.057.00 Modell POWERMATIC 80.611 Там металл или пластик? |
.611 - это металл.
|
Цитата:
Купил часы. Красивые и очень точные. Точность ничем не хуже, чем мои Longines Hydroconquest |
Есть у меня Тиссо Open Heart (T063.907.11.058.00) на калибре 80.601 (судя по всему та самая ETA C07.111 которую в видео ругают). Часам больше 5 лет и судя по звуку при заводе репассаж уже нужен, но с точностью проблем нет (+1 в день).
На мйо взгляд - вполне приличный базовый механизм. p.s только в 80.601 вроде нет синтетических деталей. |
К слову у меня на хэме 80h прям из коробки практически, заглючил индикатор запаса хода.
Были отданы официалам, которые починили, но погнули циферблат (что было не сразу замечено)..... Как-то не задалось..... а сейчас года 4 им уже, вроде норм. |
Вложений: 1
моим уже 4 года. механизм С07.111, то есть видимо с пластиковым спуском. В сервис не носил, проблем не было. в начале отставали на минуту за неделю, примерно через полоода-год стали идти намного точнее около 5-10сек в одну или другую сторону за сутки максимум. а зачастую и в 0. Пока так и идут. Вопрос знатокам, пора нести в сервис или можно еще подождать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |