Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599436)

west24 24.02.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6664967)
1.А там по моему абоненты автоматом не высвечиваются.

2.Походу из-за последнего обновления, пофиксят.

3.Визуально сильно проигрывает, поиск цитат неудобнее, взломать проще. Да не, почта - атавизм.

1. Хм, а как тогда понять, кто там есть?
2. Да не, не последнего. Уже прилично по времени им там колы летят, иначе б так не опустили ниже 4-х звёзд. С 9-ой версии наверное, но могу и ошибаться.
Цитата:

Сообщение от mds
Тов. майор?

Не, я тут уже 5 лет :D
Цитата:

Сообщение от Kelevratony
(Эл.почта) визуально сильно проигрывает, поиск цитат неудобнее, взломать проще. Да не, почта - атавизм.

И нет онлайнов))) Delta.chat сделали под неё, с енд2енд, что в веб-интерфейсе ничего не видно толком осмысленного. Но со многими почт.сервисами работало некорректно, надо было приделывать отдельный ящик. Опять же, группы будут непонятно как, в виде рассылки нескольким адресатам. И опять же, никто это не юзает массово.

Kelevratony 24.02.2023 16:01

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6665030)
Хм, а как тогда понять, кто там есть?

Емнип шлёшь приглашение любому абоненту из своих контактов.

Цитата:

Да не, не последнего.

Ну возможно, у меня просто работает стабильно, поэтому я не особо следил за этой темой.

Topu 24.02.2023 16:06

Цитата:

И опять же, никто это не юзает массово.

Весь визуал и прочее - это все решаемо, какая разница, как мессагам бегать - внутри одной системы или между разными (в случае, если они сделаны по общим открытым стандартам).
А вот насчет массово это да - жесткая борьба за монополизацию траффика и контроль над массивами обезличенных пд/поведенческих данных - это все - бабло/власть.
Мессенджеры могли пойти по пути служб эл. почты в плане свободного обмена между собой, но манагерам не нужна эта свобода юзверей, их нужно сгонять сугубо в свои проприетарные загоны.

kia42568 24.02.2023 17:15

Может не совсем в тему, но, есть такая месага, как Вибер. Отправляете вы сообщение "У меня есть ...". Это никому не интересно. Но если сообщение " У меня есть ... по цене...", то инфа идёт в налоговую. Отслеживает это армейская разв. Сейчас в Минске большой скандал после видео переписки двух фельдшериц с двух разных подстанций скорой помощи. Видео не выкладывалось, но стало достоянием общественности. Наговорили на чистку в рядах. Если не ошибаюсь- инста. Не существует месаг безопасных для общения. Не существует!

Моей кнопки нет в опроснике- никаким.
Когда-то скинул скан своего паспорта по Вибер в тур- агентство, а затем нашёл его в нете. Нахрена мне эти танцы?

Gribnik 24.02.2023 17:24

Скан можно и принести в бумажном виде в турагенство и потом найти его в инете.

kia42568 24.02.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6665209)
Скан можно и принести в бумажном виде в турагенство и потом найти его в инете.

Тогда вы ставите агентство в позу и отсуживаете себе безбедную старость. В случае с нетом- "сам дурак".

ultarior 24.02.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6665201)
Когда-то скинул скан своего паспорта по Вибер в тур- агентство, а затем нашёл его в нете. Нахрена мне эти танцы?

вы серьёзно думаете что тут дело в вайбере?

про почту, почтовые протоколы жрут на 20-50% больше трафика на тот же объём символов и это by design, отчасти это стало причиной просадки популярности почты в своё время. плюс порог входа в почту ниже, спама больше, инструментов борьбы с ним меньше. плата за гибкость, и оказалось что гибкость никому не нужна, нужна эргономичность и стабильность.

про ватсапп - несмотря на его крайне неохотное развитие, на нём сидит вся европа, это ж фейсбук. тут придётся максимально быстро и безболезненно пройти пять стадий принятия.

Отвечая на вопрос ТС, я пользуюсь телеграм и могу стерпеть ватсапп (у которого и правда лучше звонки), остальное - сорта удобрений (кроме вичат, он будет обязательно нужен, если будут сношения с китаем).

Есть контрагенты, с которыми я не обменялся личными контактами, такие общаются со мной в вк (или в той системе, где мы "знакомы", например тот же часовой форум)

Kelevratony 24.02.2023 18:11

Цитата:

И причём здесь Вайбер?)))
У меня например как-то украли паспортные данные с базы СДЭКа.
Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6665230)
Тогда вы ставите агентство в позу и отсуживаете себе безбедную старость.

Детский сад какой-то) Нет, никого вы не ставите в позу, ибо доказать это абсолютно невозможно.

Цитата:

Вибер. Отправляете вы сообщение "У меня есть ...". Это никому не интересно. Но если сообщение " У меня есть ... по цене...", то инфа идёт в налоговую. Отслеживает это армейская разв.

Что-то как-то сомнительно. Как связаны продажа чего-то, налоговая и армейская разведка.
Цитата:

Если не ошибаюсь- инста.

Это не мессенджер, это социальная сеть.
Цитата:

Моей кнопки нет в опроснике- никаким.

Голубями письма шлёте?

kia42568 24.02.2023 18:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6665244)
Что-то как-то сомнительно. Как связаны продажа чего-то, налоговая и армейская разведка.

Приходилось общаться. Да и "шаманом" был.

Kelevratony 24.02.2023 18:26

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6665250)
Приходилось общаться

Странный ответ на вопрос
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6665244)
Как связаны продажа чего-то, налоговая и армейская разведка.

?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru