|
Цитата:
2. Да не, не последнего. Уже прилично по времени им там колы летят, иначе б так не опустили ниже 4-х звёзд. С 9-ой версии наверное, но могу и ошибаться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет массово это да - жесткая борьба за монополизацию траффика и контроль над массивами обезличенных пд/поведенческих данных - это все - бабло/власть. Мессенджеры могли пойти по пути служб эл. почты в плане свободного обмена между собой, но манагерам не нужна эта свобода юзверей, их нужно сгонять сугубо в свои проприетарные загоны. |
Может не совсем в тему, но, есть такая месага, как Вибер. Отправляете вы сообщение "У меня есть ...". Это никому не интересно. Но если сообщение " У меня есть ... по цене...", то инфа идёт в налоговую. Отслеживает это армейская разв. Сейчас в Минске большой скандал после видео переписки двух фельдшериц с двух разных подстанций скорой помощи. Видео не выкладывалось, но стало достоянием общественности. Наговорили на чистку в рядах. Если не ошибаюсь- инста. Не существует месаг безопасных для общения. Не существует!
Моей кнопки нет в опроснике- никаким. Когда-то скинул скан своего паспорта по Вибер в тур- агентство, а затем нашёл его в нете. Нахрена мне эти танцы? |
Скан можно и принести в бумажном виде в турагенство и потом найти его в инете.
|
Цитата:
|
Цитата:
про почту, почтовые протоколы жрут на 20-50% больше трафика на тот же объём символов и это by design, отчасти это стало причиной просадки популярности почты в своё время. плюс порог входа в почту ниже, спама больше, инструментов борьбы с ним меньше. плата за гибкость, и оказалось что гибкость никому не нужна, нужна эргономичность и стабильность. про ватсапп - несмотря на его крайне неохотное развитие, на нём сидит вся европа, это ж фейсбук. тут придётся максимально быстро и безболезненно пройти пять стадий принятия. Отвечая на вопрос ТС, я пользуюсь телеграм и могу стерпеть ватсапп (у которого и правда лучше звонки), остальное - сорта удобрений (кроме вичат, он будет обязательно нужен, если будут сношения с китаем). Есть контрагенты, с которыми я не обменялся личными контактами, такие общаются со мной в вк (или в той системе, где мы "знакомы", например тот же часовой форум) |
Цитата:
У меня например как-то украли паспортные данные с базы СДЭКа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |