Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли брать Часы Certina DS-2 chrono Limited Edition (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598814)

Black555 13.02.2023 01:37

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6654761)
Есть рейтинг престижности часовых марок, можно погуглить.
Считаю, что нет смысла покупать вообще часы начального уровня. В соседней ветке Вы дельные советы даёте - Лонджин, Морис и прочее. Кварцевый Морис новый можно взять ненамного дороже.

Посмотрите Лонджин, Морис Лакруа как вариант, Титони.

В certina мало престижа, особенно в не нового года и выпуска и в кварце.

Скажем так, в ML «престижа» не больше. Но они дороже и на дешёвом кварце.
Опять же, почему Вы не рассматриваете тот момент что человеку нужны часы, а не мифический «престиж»…

Roman23 13.02.2023 01:44

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6654764)
Скажем так, в ML «престижа» не больше. Но они дороже и на дешёвом кварце.
Опять же, почему Вы не рассматриваете тот момент что человеку нужны часы, а не мифический «престиж»…

ML лучше, а у ТС уже вроде бы есть Casio.

Да и на маркете в соответствующем разделе на мой взгляд есть более интересные варианты в обозначенном бюджете

Black555 13.02.2023 01:49

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6654765)
ML лучше, а у ТС уже вроде бы есть Casio.

А чем «копеечная» Ronda лучше термокомпенсированого кварца ?

spike01 13.02.2023 01:53

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6654761)
Есть рейтинг престижности часовых марок, можно погуглить.
Считаю, что нет смысла покупать вообще часы начального уровня. В соседней ветке Вы дельные советы даёте - Лонджин, Морис и прочее. Кварцевый Морис новый можно взять ненамного дороже.

Про рейтинги я и без Вас отлично знаю. Вы мне своё мнение скажите!)
Кварцевый Морис, на мой вкус, будет сильно хуже данной Цертины и по функционалу, и по "престижности"
В соседней ветке человек часы выбирает за 130 тысяч, там уже есть варианты (не кварцевый Морис и т.п.). А за 40 т.р. Цертина-хрон на Пресидрайве - отличный вариант

Black555 13.02.2023 01:54

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6654765)
Да и на маркете в соответствующем разделе на мой взгляд есть более интересные варианты в обозначенном бюджете

Если TC нужен кварц, то тут Certina среди швейцарцев практически вне конкуренции. А внешний вид, уже каждый выбирает на свой вкус.

Roman23 13.02.2023 02:00

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6654766)
А чем «копеечная» Ronda лучше термокомпенсированого кварца ?

Ну если бы мне был нужен термокомпенсированный кварц, то я бы смотрел японцев. И булову.

ТС вообще он нужен? Вроде бы не было про это.

Yudjin 13.02.2023 02:02

Не стоит.

Вернее как часы ок, но цена не нашего рынка.
Я как-то сертину продавал, не лимитку, но 'из дорогих' состояния нульц..... Еле еле со страншным скрипом в 30к.

Кроме того дизайн не обладает никаким изюмом, так, очередной клон кареры.

Roman23 13.02.2023 02:04

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6654768)
Про рейтинги я и без Вас отлично знаю. Вы мне своё мнение скажите!)
Кварцевый Морис, на мой вкус, будет сильно хуже данной Цертины и по функционалу, и по "престижности"
В соседней ветке человек часы выбирает за 130 тысяч, там уже есть варианты (не кварцевый Морис и т.п.). А за 40 т.р. Цертина-хрон на Пресидрайве - отличный вариант

Если бы мне в +- бюджете была бы нужна точность и надёжность, например в экспедицию на север - то выбрал бы японца.

А для офисной экспедиции - ML кварц на браслете, например айкон.

А ещё лучше - взять Штайн. И механика, и Швейцария.

DevilVL 13.02.2023 02:18

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6654772)
Если бы мне в +- бюджете была бы нужна точность и надёжность, например в экспедицию на север - то выбрал бы японца.

На вкус и цвет.сертина удачней японцев.в сравнении с айконом-вкусовщина

spike01 13.02.2023 02:29

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6654772)

Сначала пишете про "бренд ниже среднего", потом про японцев и Штайн, МЛ кварцевый туда же. Эта Цертина - там и точность, и Швейцария, и вполне норм бренд за свои деньги
Я бы за 40 вообще Касио 2100/5600 купил разноцветных, носил и радовался. Но вопрос был конкретный - стоят ли 40 тысяч указанные часы. Вполне стоят!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru