Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Vacheron Constantin vs Girard-Perregaux (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59872)

jinkade 17.02.2011 18:11

Вложений: 1
Цитата:

На самом деле, так и есть - нравится GP, но престижнее VC.
берите новые. на ремешок оденете их и будет как GP только лучше.

ну какой тут может быть эво чесслово?

jinkade 17.02.2011 18:23

Цитата:

Так уж намного престижнее VC чем GP?
угу.

Цитата:

Лично я считаю что VС престижнее, но не настолько чтобы об этом говорить как о серьезном аргументе.
GP оч плохой бренд. есть патек, вашерон, адемар, бреге, ланге - это одна тема. есть хубло, улисс и пам - это другая. есть hw и картье - третья. ну и ролекс есть - ясное дело.

все остальное для "невтемщиков" - не пойми что.

Цитата:

Более узнаваемые в качестве престижных часов в более широких кругах - да, кто такие Перриго не все знают.
99%

Цитата:

Но те кто знают обе марки не назовут GP часами намного менее престижными.
1%

))))

Deflector 17.02.2011 18:40

GP на Audemar Piguet чесслово...такое чувство, решили GP повторить royal oak, но потом одумались и сделали нечто похожее...не легче уж подумать о Audemar Piguet, если дизайн нравится...уж на что я не любитель этой модели, но они словно модель между VC и GP, и дизайн схож с GP и нет такой резкости данной модели VC

chess 17.02.2011 18:54

Оверсиз одни из лучших кеж часов вообще ( если вывести за скобки
часы самизнаетекакоймарки :) ) и именно дуалтайм крем де крем Оверсизовский.
Тактильно и визуально, по узнаваемости и брендовости они несравнимы
с тем с чем Вы сравниваете имхо.

rokr 17.02.2011 19:28

согласен

я сам в свое время ломал голову с выбором. только рассматривал Бланп, ГО и Вашерон.
и первыми купил именно оверсиз (с двумя ремешками, кожаный давно умер). так сказать "и туда и сюда и на море...". одни для всего.
много раз потом присматривался - и не находил изьяна в своем выборе.

самое забавное, что дальше пошло как описано выше:
"вторая группа ...хублот, улисс...затем "ювелирные" пьяже...".
не срослось только с роликом - хотя уже и присмотрел яхтмастер...рука не поднимается.

Alex25 17.02.2011 21:11

Кто-то на форуме может привести ссылки где "ругают" механизмы Girard Perregaux кроме комментариев ув. Бабанина? Я не встречал например. Если такой информации нет - зачем писать?

Интересно - Хубло с Улисом тема есть, а IWC с GP - для невтемщиков? :) Может на просторах бывшего СССР так, не знаю. Люди интересующиеся часами, GP знают - и многие любят. Вон у Леона в коллекции с десяток GP абсолютно разных - и насколько Я знаю, ни с одними не было проблем.

У самого перебывало более дюжины GP - и опять без проблем - ни с точностью, ни с надёжностью. Сейчас есть Laureato Evo3 хрон ( и парочка других GP ) - хорошие часы.

В этой модели GP циферблат не смотрится гармонично на мой взгляд - там окошко, там луна, там стрелка. Но и эта модель VC не нравится. В таком исполнении как у jinkade - хороши.

kappelan 17.02.2011 21:32

Мне нравится Перего, но из этих двух за Оверсис

Baggio 17.02.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 676220)
Кто-то на форуме может привести ссылки где "ругают" механизмы Girard Perregaux кроме комментариев ув. Бабанина? Я не встречал например. Если такой информации нет - зачем писать?

1) комментарии ув. Бабанина строится на опыте и статистике многократных реальных ремонтов, поэтому один такой комментарий стоит не меньше чем несколько комментариев от простых пользователей

2) "ругал" к примеру также ув. AMG (в частности как человек с опытом владения)

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 676220)
Но и эта модель VC не нравится. В таком исполнении как у jinkade - хороши.

Да, совсем забыл написать, в таком исполнении они и вправду хуже чем такие как выкладывал на фото в этой теме ув. jinkade, рекомендую ув. топикстартеру именно такой более темный вариант.

fil77 17.02.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 676010)
угу.

GP оч плохой бренд. есть патек, вашерон, адемар, бреге, ланге - это одна тема. есть хубло, улисс и пам - это другая. есть hw и картье - третья. ну и ролекс есть - ясное дело.

все остальное для "невтемщиков" - не пойми что.

КМК очень сомнительная градация, если с первой пятеркой я соглашусь... то вот Хубло))))))) Ролекс, ЖЛК, Зенит, GP, Улисс -группа догоняющих пятерку....(это все очень условно) ИМХО.
Но из этого всего выходит что Оверсис статуснее, мне он внешне тоже больше нравится.... но я еще раз советую посмотреть на Дуба... можно кстати еще и Акванавта от Патека в том же почти бюджете....

Baggio 17.02.2011 21:51

Господа, я вот что не могу понять - в Оверсис Дуал тайме и в Джагере Мастер Компрессор Географик разные механизмы или один и тот же?

Вроде по внутренней маркировке тот механизм JLC которому соответствует механизм в Оверсисе отличается от того что в Компрессоре Географике.

Подскажите пож-та как тут обстоит дело на самом деле.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru