|
Забыл добавить, что в 1965 году часовые заводы пришли к единому логотипу, потому Волна - до 1965 года, а с 1965 до 1973 эти часы шли под логотипом Восток. (это по поводу того, что Волна выпускалась до 1973 года. См. выше)
|
Нет AU1, есть AU|. Так что это совсем не 0,1.
Видел Ракету 2209 с паспортом, au в квадрате, в паспорте - "толщина покрытия 15 мкм". |
Обратите внимание на повреждение позолоты на ушке в положении 13час.
Если судить по этому срезу - позолота не меньше 10мк. А больше похожа на 20мк. На истину не претендую, это чисто мой опыт - по границе стертости и позолоты видеть толщину покрытия. |
Цитата:
Напомнили мне годы работы в лаборатории: у меня на термическом участке стоял прибор для измерения толщины оксидной плёнки Шаршлиф. Производилась им сферическая шлифовка поверхности тонкой плёнки на пластине кремния и затем по цветовым оттенкам определялась толщина плёнки в микронах! |
Когда вы будете держать ваши часы в руках - поймёте о чем я.
|
Цитата:
И с меня ещё фото механизма! |
Цитата:
По крышке уже сказали - нет ничего проще, просто ее замените. Цена от наличия желающих и количества предложений в каждый момент рынка. |
Я крышки не меняю. Любые часы СССР это уже как привет из прошлого. И надписи на них это тоже история.
Ценности конечно это не добавляет, но я такие часы ценю - за ними жизнь конкретных людей, пусть и не знакомых, но они стали частью истории . |
Цитата:
А вот "тёте Маше от Васи Пупкина" - не всегда нравится!:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:14. |